• Авторизация


Рецепт Хвороста 30-07-2012 20:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Хворост обыкновенный

Вам потребуется:

2,5 - 3 стакана муки; 1/4 ч.л. соли; 1/4 стакана сахара; 1,5 ст.л. водки; 1/4 стакана воды; 2 яйца; шепотка дрожжей; сахарная пудра для посыпки;

растительное масло для фритюра.

Приготовление:

 

Яйца растереть с сахаром до однородной светло-желтой массы, добавить соль, дрожжи и все хорошо размешать. Постепенно добавлять часть просеянной муки. Как только вы получите однородную чуть гуще сметаны, тонкой струйкой влейте водку, воду и перемешайте. Добавьте остальную муку. Вымесите эластичное не липкое тесто, но следите, чтобы оно не получилось слишком крутым.

На слегка присыпанной мукой доске раскатайте тесто в пласт толщиной не более 2-3 мм.

Тесто разрежьте на ромбики или полоски шириной 1 см длиной около 3 см. В центре ромбиков и полосок можно сделать продольный надрез и вывернуть с одного конца. Полоски можно завязать в узелки

Масло прогреть в кастрюле для фритюра (лучше взять казан) и, порционно погружая в него кусочки теста, жарить до золотистого цвета.

Готовый хворост обсушить на дуршлаге (или бумажной салфетке), переложить на чистое блюдо и щедро посыпать сахарной пудрой. К чаю можно подавать и холодным и горячим.



1.
[700x525]

2.
[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Le-ly-a 19-08-2012-10:14 удалить
Приветствую на Лиру и рада знакомству! Это затягивает...Пришла сюда почти 2 года назад - и все!... Интересных знакомств и приятного времяпрепровождения!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт Хвороста | usbg - Мои заметки (идеи, попытки, удачи и неудачи) | Лента друзей usbg / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»