Торт "Дамские пальчики"
Ингредиенты:
200 г муки
щепотка соли
130 г масла сливочного
5 яиц
300 г холодной воды
Крем:
450 г сметаны
1 стакан сахара
1 пакетик загустителя
тертый шоколад для посыпки
Приготовление:
Муку просейте через сито и добавьте щепотку соли. В кастрюле вскипятите воду с маслом. Всыпьте в кипящую воду муку. Размешивайте при помощи миксера до тех пор, пока тесто не будет отходить от стенок кастрюли.
После остывания теста введите яйца и замесите. Тесто должно быть однородным и гладким. Поместите его в холодильник на полчаса. Разогрейте духовку до 200 град., на низ духовки поставьте кастрюлю с водой, чтобы образовывался пар.
Противень смажьте маслом и положить пергамент. Возьмите кондитерский шприц и переложите в него тесто. Выдавливайте тонкие колбаски, длиной 6 см. Выпекайте в духовке до золотистости. Пальчики остудите.
Приготовьте крем. Сметану взбейте с сахаром, добавьте загуститель, хорошо перемешайте. Окунайте колбаски в полученный крем и выкладывайте на тарелку горкой. Каждый слой поливайте сметанным кремом. Готовую горку посыпьте тертым шоколадом. Пусть тортик постоит и пропитается. Приятного чаепития!