Бисквит для "кейк-попс" лучше всего взять масляный.
Ингредиенты:
- 2-3 куска бисквит - 2 - 3 куска
- сгущенное молоко - 5 - 6 ст.л.
- черный шоколад - для украшения
- белый шоколад - для украшения
- кокосовая стружка - для посыпки
- молоко - 3 ст.л.
Приготовление:
[600x450]
Бисквит лучше не брать свежий, его стоит подсушить 1-2 дня. Крошим бисквит на мелкие кусочки.
[600x450]
Смешиваем со сгущенкой.
[600x450]
Перемешиваем массу до однородности. Из сладкой массы делаем шарики. Отправляем их в холодильник на часок.
[600x450]
Черный шоколад смешиваем с молоком и разогреваем на водяной бане.
[600x450]
Обмакиваем бисквитные шарики в шоколад, нанизывая на деревянные палочки. Лишний шоколад стряхиваем. Палочки втыкаем в кусок пенопласта и ждем, пока шоколад застынет.
[600x450]
Тем временем смешиваем белый шоколад с молоком и отправляем на водяную баню. Теплым белым шоколадом поливаем «кейк-попс» и присыпаем кокосовой стружкой.
[600x450]
Отправляем сладости в холодное место, чтобы шоколад подсох.
Приятного аппетита!