• Авторизация


Рыба в миндально-кофейной „шубе“ 11-06-2013 07:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

Рыба в миндально-кофейной „шубе“

 

На приготовление этого рецепта меня вдохновил один итальянский очень престижный кулинарный конкурс: именно там я впервые увидела использование кофе в приготовлении рыбных блюд. Кофе придает лёгкую, совсем ненавязчивою горькость и аромат рыбе.
 
Запекать мы будем рыбу в миндальной панировке, что придаёт ей аромат и создает хрустящую корочку. Апельсиновый маринад дополнит вкус весенней ноткой!
 
 
Шаг 1
 
Для приготовления вам нужны филе любой белой рыбы, миндаль, чёрный молотый кофе, апельсин, оливковое масло и соль.
 
 
Шаг 2
 
Выжмите сок из одного апельсина и замаринуйте филе рыбы на 30-60 минут.
 
 
Шаг 3
 
Поджарьте миндаль до золотистого цвета.
 
 
Шаг 4
 
Порубите миндаль с помощью большого ножа, чтобы получить крупные гранулы.
 
 
Шаг 5
 
Смажьте оливковым маслом форму для запекания и разместите в ней рыбу. 
 
 
Шаг 6
 
Запекайте при 180°C в течении 20 минут.
 
 
Шаг 7
 
Смешайте орехи и кофе и добавьте 1-2 ч. л. оливкового масла.
 
 
Шаг 8
 
Выложите гранолу на кусочки рыбы и запекайте ещё 5-10 минут.
 
 
Шаг 9
 
Апельсиновый сок нагрейте и дайте ему выпариться, чтобы получился густой соус.
 
 
Шаг 10
 
Полейте сверху рыбу и подавайте с овощным или другим гарниром.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба в миндально-кофейной „шубе“ | Хината_65 - Дневник Хината_65 | Лента друзей Хината_65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»