Это цитата сообщения
Pepel_Rozi Оригинальное сообщениеРыба в миндально-кофейной „шубе“
На приготовление этого рецепта меня вдохновил один итальянский очень престижный кулинарный конкурс: именно там я впервые увидела использование кофе в приготовлении рыбных блюд. Кофе придает лёгкую, совсем ненавязчивою горькость и аромат рыбе.
Запекать мы будем рыбу в миндальной панировке, что придаёт ей аромат и создает хрустящую корочку. Апельсиновый маринад дополнит вкус весенней ноткой!
Шаг 1
Для приготовления вам нужны филе любой белой рыбы, миндаль, чёрный молотый кофе, апельсин, оливковое масло и соль.
Шаг 2
Выжмите сок из одного апельсина и замаринуйте филе рыбы на 30-60 минут.
Шаг 3
Поджарьте миндаль до золотистого цвета.
Шаг 4
Порубите миндаль с помощью большого ножа, чтобы получить крупные гранулы.
Шаг 5
Смажьте оливковым маслом форму для запекания и разместите в ней рыбу.
Шаг 6
Запекайте при 180°C в течении 20 минут.
Шаг 7
Смешайте орехи и кофе и добавьте 1-2 ч. л. оливкового масла.
Шаг 8
Выложите гранолу на кусочки рыбы и запекайте ещё 5-10 минут.
Шаг 9
Апельсиновый сок нагрейте и дайте ему выпариться, чтобы получился густой соус.
Шаг 10
Полейте сверху рыбу и подавайте с овощным или другим гарниром.