• Авторизация


>Варенье из крыжовника с апельсином (15 минут) 10-06-2013 05:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Варенье из крыжовника с апельсином (15 минут)

У нас дома очень любят варенье с крыжовником и апельсинами, оно такой вкусное и ароматное!  Апельсин придает варенью яркости, свежего цитрусового вкуса и душистости. И когда открываешь банку варенья зимой, эти краски и запахи лета буквально выпрыгивают из  банки с апельсинами и крыжовником, навевая радостные воспоминания о тепле и солнце.

[545x529]

 

Летом крыжовника обычно бывает много, это  — недорогая ягода и хочется сделать из нее что-нибудь простое и быстрое. Поэтому, уже много лет мы варим вкусное и быстрое варенье из апельсинов и крыжовника по этому рецепту.
 
 
Так как цитрусовые с крыжовником пропускаем через мясорубку, получается такая фруктовая паста,  которая потом уваривается в джем. Так что, это варенье можно назвать и джемом из крыжовника и апельсинов.
 
Важная особенность этого варенья из крыжовника — большая концентрация сахара и кислот, поэтому его можно хранить при комнантой температуре.
 
Пропорции для варенья с крыжовником и апельсином
 
Крыжовник (1,5 кг) + 2 апельсина + сахар (1,5 кг).
 
То есть, соотношение крыжовник к сахару: 1:1 + 2 апельсина на каждые 1,5 кг ягод.
Как сварить варенье из крыжовника с апельсинами
 
Обработать крыжовник: промыть, обсушить, обрезать хвостики. Помыть апельсины.
 
Пропустить ягоды и нарезанный на 4-6 частей апельсин (с кожурой) через мясорубку. Или измельчить в кухонном комбайне.
 
Соединить пюре  из крыжовника и апельсинов с сахаром. Довести до кипения и варить 15 минут.
 
Горячее варенье разлить по банкам и закрыть крышками (железными или винтовыми твист-офф). Хранить в сухом, темном, месте при комнантой температуре.
 
Из апельсинов и крыжовника можно заготовить компот.
 
Пропорции для компота из крыжовника с апельсином на 1 банку: крыжовник - половина банки + 1 апельсин + 300 г сахара на каждый литр воды (образовавшийся от бланширования компота) — технология приготовления в рецепте компота из ягод и фруктов без стерилизации.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Варенье из крыжовника с апельсином (15 минут) | Хината_65 - Дневник Хината_65 | Лента друзей Хината_65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»