• Авторизация


Рыбный пирог ГОРОДСКОЙ ЛАПОТЬ 22-05-2013 04:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ADELERA Оригинальное сообщение

Рыбный пирог ГОРОДСКОЙ ЛАПОТЬ

Рыбный пирог ГОРОДСКОЙ ЛАПОТЬ

[579x600]

[600x419]

Ингредиенты: 

мука — 300 гp.
молоко — 0,5 ст.
яйцо — 1 шт.
дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
cемга (свежая) — 500 гp.
oвощи (замороженные: баклажаны, томаты, перец, лук) — 400 гp.
cыр — 150 гp.
чеснок — 2 зуб.
зелень (петрушка, укроп)
масло оливковое — 4 ст. л.
cок лимонный — 1 ст. л.
cоль (по вкусу)

Прступаем к приготовлению теста. 
Разводим дрожжи в тёплом молоке. Разбиваем туда яйцо, добавляем две ложки оливкового масла, солим по вкусу, все хорошенько перемешать.
Всыпаем муку и вымешиваем тесто хорошо и долго, чтоб не приставало к рукам. 
Затем формируем шар, накрываем миску полотенцем и ставим в тёплое место, примерно на 1 час. Ждем когда тесто увеличится примерно вдвое.
Рыбу отделяем от костей, нарезаем крупными кусками, солим, и сбрызгиваем соком лимона.
Оставляем так минут на 30.м
Овощи слегка обжариваем на сковороде смазанной маслом, без соли и на очень низком пламени.
Сыр трем на крупной тёрке вместе с чесноком.
Петрушку с укропом нарезаем мелко и смешиваем с сыром и чесноком.
Когда тесто готово раскатываем его тонким слоем, оставив небольшой шарик для украшения нашего лаптя.
На середину пласта с тестом выкладываем ровным слоем овощи и немного солим.

[600x399]

Сверху насыпаем слой смеси из натёртого сыра, зелени и чеснока.

[600x399]

Далее укладываем подготовленную сёмгу, посыпаем красным перцем (количество перца зависит от вашей любви к перченному).

[показать]

Сверху на рыбу опять насыпаем сырно-чесночную смесь. Края теста загибаем, так чтобы получился башмачок.

[600x440]

Перекладываем в форму для запекания. Украшаем полосочками теста.

[600x399]

Cмазываем его желтком, и оставляем пирог минут на 15-20.
Помещаем наш лапоть в разогретую духовку и выпекаем пирог минут 30-40 при средней температуре.

Вынимаем пирог из духовки, когда он будет равномерно покрыт золотистой румяной корочкой.

Пирог вкусный как в горячем, так и холодном виде.

[470x600]

Источник www.povarenok.ru/recipes

ADELERA

Серия сообщений "Кулинария. Рецепты":
Часть 1 - Пирог МИНУТКА с яблочной начинкой
Часть 2 - Салат Курочка-снегурочка
...
Часть 32 - Вишневый Шварцвальдский торт
Часть 33 - Теплый Карамельный Яблочный пирог
Часть 34 - Рыбный пирог ГОРОДСКОЙ ЛАПОТЬ
Часть 35 - Торт ДВОЙНОЕ СУФЛЕ
Часть 36 - Экзотический торт с киви ИЗУМРУДНАЯ ЧЕРЕПАХА
...
Часть 38 - Тропический фруктовый лед
Часть 39 - Королевский торт с клубникой, бананами и кокосовой стружкой
Часть 40 - Для завтрака: булочки из дрожжевого теста с плавленным сыром
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбный пирог ГОРОДСКОЙ ЛАПОТЬ | Хината_65 - Дневник Хината_65 | Лента друзей Хината_65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»