Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеКабачки с пшенной начинкой
[360x540]
Пшенная начинка по вкусу напоминает панировочные сухари, но чуть погрубее. Взяв ее за основу, можете дальше импровизировать в соответствии со своими кулинарными предпочтениями. Можно начинять обычные кабачки, можно "цукини", можно мелкие баклажаны.
Время приготовления: 50 минут
Порций: 2
Сложность блюда: 2_из_5
Вам потребуется:
6 мелких кабачков, разрезанных вдоль (или 2 больших кабачка)
Для начинки:
1/2 стакана пшена ("бургуль") (3 стол. лож.)
1 стакан кипятка
1 луковица, мелко нарезанная (не использовала)
2 стол. лож. кедровых орешков
1/2 стакана петрушки, мелко нарезанной (2 веточки)
12 черных маслин, нарезанных (7 маслин)
1 зубчик чеснока, измельченный
соль и черный перец, молотый
оливковое масло
По желанию:
щепотку итальянских трав
1 ложку тертого сыра
Да кстати любителям чая рекомендую
чайный сайт это чайный портал : все о чае, кофе, питьевой воде. Заходите очень много интересных и полезных статей про чай и кофе и другое. Я рекомендую этот сайт!!!
Как готовить:
1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Вычищаем мякоть из кабачков почти до кожуры, чтобы получились "лодочки". Раскладываем их на смазанном маслом противне срезом вверх.
2. Высыпаем пшено в миску, заливаем стаканом кипятка и оставляем на 10 минут, чтобы оно набухло.
3. Тем временем разогреваем оливковое масло в сковороде и пассеруем лук до золотистого цвета.
4. Сливаем воду из миски с пшеном, добавляем к нему жареный лук и остальные ингредиенты для начинки. Перемешиваем.
5. Наполняем полученной смесью " лодочки" и запекаем в течение примерно 25 минут, до мягкости кабачка.
Приятного аппетита!
Автор: Тataliya-tataliya