Это цитата сообщения
Сударушка_71 Оригинальное сообщениеВоздушные пончики на кефире с творогом
[400x600]
Ингредиенты:
-
Сметана 100 г
-
Кефир 100 г
-
Творог 100 г
-
Яйцо 1 шт.
-
Яблоко 1 крупное
-
Сахар 5 ст.л.
-
Соль щепотка
-
Растительное масло 2 ст.л. в тесто + для фритюра
-
Ванильный сахар 1 ч.л.
-
Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
-
Лимонная цедра
-
Ром или коньяк 2 ст.л.
-
Мука примерно 250-350 г
-
Сахарная пудра для присыпки пончиков
Приготовление:
-
В большой миске соедините сметану с творогом и кефиром.
-
В полученную массу добавьте сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и растительное масло. Аккуратно перемешайте вилкой.
-
В тесто добавьте тертую лимонную цедру, ром и очищенное от кожицы и потертое на крупной терке яблоко.
-
200 грамм муки соедините с разрыхлителем, добавьте в тесто. Муку следует подсыпать постепенно и в зависимости от консистенции творога, кефира и сметаны может понадобиться до 350 грамм. У меня сметана, кефир и творог были достаточно густыми, поэтому в тесто в этот раз ушло около 250 грамм муки. Консистенция теста должна быть густой, но липкой.
-
В небольшой кастрюльке разогрейте растительное масло для фритюра (его должно быть около 3-5 см) и чайной ложкой выкладывайте тесто, аккуратно придавая тесту круглую форму.
-
Жарьте пончики до румяного цвета с двух сторон. Пончики сильно увеличиваются в объеме (примерно в два раза), а это необходимо учитывать при жарке.
-
Готовые пончики переложите на салфетку, чтобы удалить излишки жира, а затем посыпьте сахарной пудрой.
источник http://zefira.net/