• Авторизация


пончики на кефире 26-10-2015 14:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сударушка_71 Оригинальное сообщение

Воздушные пончики на кефире с творогом

[400x600]

Ингредиенты:

  1. Сметана 100 г
  2. Кефир 100 г
  3. Творог 100 г
  4. Яйцо 1 шт.
  5. Яблоко 1 крупное
  6. Сахар 5 ст.л.
  7. Соль щепотка
  8. Растительное масло 2 ст.л. в тесто + для фритюра
  9. Ванильный сахар 1 ч.л.
  10. Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
  11. Лимонная цедра
  12. Ром или коньяк 2 ст.л.
  13. Мука примерно 250-350 г
  14. Сахарная пудра для присыпки пончиков

Приготовление:

  1. В большой миске соедините сметану с творогом и кефиром.
  2. В полученную массу добавьте сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и растительное масло. Аккуратно перемешайте вилкой.
  3. В тесто добавьте тертую лимонную цедру, ром и очищенное от кожицы и потертое на крупной терке яблоко.
  4. 200 грамм муки соедините с разрыхлителем, добавьте в тесто. Муку следует подсыпать постепенно и в зависимости от консистенции творога, кефира и сметаны может понадобиться до 350 грамм. У меня сметана, кефир и творог были достаточно густыми, поэтому в тесто в этот раз ушло около 250 грамм муки. Консистенция теста должна быть густой, но липкой.
  5. В небольшой кастрюльке разогрейте растительное масло для фритюра (его должно быть около 3-5 см) и чайной ложкой выкладывайте тесто, аккуратно придавая тесту круглую форму.
  6. Жарьте пончики до румяного цвета с двух сторон. Пончики сильно увеличиваются в объеме (примерно в два раза), а это необходимо учитывать при жарке.
  7. Готовые пончики переложите на салфетку, чтобы удалить излишки жира, а затем посыпьте сахарной пудрой.

источник http://zefira.net/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пончики на кефире | танюша_5 - Дневник танюша_5 | Лента друзей танюша_5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»