[700x466] [489x51]Ингредиенты: Крупа манная - 0,5 ст. Кефир - 0,5 ст. Масло сливочное - 100 г Сахар (0,5 ст. для теста, 1/4 ст. для крема) - 3/4 ст. Яйцо - 1 шт Разрыхлитель теста - 1 ч. л. Мука - 0,5 ст. изюм 0,5 ст. Сметана (для крема) - 200 г Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 40 мин. для набухания. В посуде растопить сливочное масло. Всыпать сахар, перемешать до однородной массы. Вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром. Хорошо размешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и промытым изюмом, ещё раз аккуратно размешать. В форму, в которой растапливали масло, вылить тесто. Тесто поднимается, поэтому посуду надо брать см на 4 - 5 выше отметки теста. Объём теста рассчитан на стеклянную форму на 700 мл. Поставить форму с тестом в разогретый духовой шкаф. Выпекать при t 160 гр. 40 мин. в зависимости от работы вашей духовки. Дать остыть. Пропитать взбитой сметаной с сахаром. Приятного аппетита! [489x51] |