Это цитата сообщения 
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеВолшебный десерт, который покорил меня с первого кусочка(а готовится очень просто)!
	 
	Сегодня хочу предложить вашему вниманию невероятно нежный, лёгкий, просто тающий во рту вкуснейший десерт. А готовить будем блинный торт.
	 
	Первый раз этот десерт я приготовила года 4 назад, на Масленицу. Тогда, в тёплой дружеской компании, за чашечкой чая, этот десерт разошёлся на ура) И вот теперь такой торт частый гость на моём столе. Готовится десерт проще простого, да и испортить его просто невозможно. Поэтому, даже если вы не мастер в кулинарном деле, за этот десерт можете браться смело ) 
	 
	Торт совсем незатратный в приготовлении, а выглядит вполне эффектно, поэтому сможет скрасить не только семейное чаепитие, но и стать приятным завершением любого праздника.
	 
	
	 
	
		******Нам понадобится******* 
	
		 
	
		Для блинчиков: 
	
		 
	
		получается 8-9 шт.
	
		мука......................130 г.
	
		 молоко.................350 мл. 
	
		яйца................2 шт. 
	
		сахар....................30 г. 
	
		соль...................щепотка
	
		 сливочное масло..........30 г. 
	
		какао-порошок................20 г. 
	
		 
	
		Для крема: 
	
		 
	
		сметана.................700 г. 
	
		сахарная пудра................130 г. 
	
		желатин....................25 г.
	
		 молоко..............160 мл.
 
	 
	Приступим к приготовлению)
	 
	Начнём с блинчиков. Сразу для их приготовления смешаем все сухие инредиенты: просеиваем в миску муку, какао-порошок, добавим сахар и щепотку соли.
	 
	В отдельной миске при помощи венчика взобьём яйца и добавим молоко
	 
	Сюда-же небольшими порциями вмешиваем мучную смесь, перемешивая тесто до однородности. В конце добавляем растопленное сливочное масло.
	 
	Тесту дадим 15-20 минут отдохнуть, а затем приступим к жарке. Для этого первый раз смажем сковороду небольшим количеством растительного масла, но это только перед выпечкой первого блина. В дальнейшем смазывать не нужно. Выпекаются блинчики на среднем огне.
	 
	Пока блины остывают, в холодное молоко высыпаем желатин и оставляем на 15 минут для набухания.
	 
	Теперь займёмся кремом. Сметану смешиваем с сахарной пудрой и ванилином. Так-же вместо сметаны можно использовать любой йогурт (только тогда регулируйте количество сахара).
	В данном рецепте жирность сметаны значения не имеет.
	 
	Набухший желатин нужно прогреть. Сделать это можно либо на водяной бане, либо в микроволновке.
	В микроволновке желатин прогревается 15-20 секунд., с периодическим размешиванием. Ни в коем случае нельзя желатин доводить до кипения!
	В микроволновке желатин прогревается 15-20 секунд., с периодическим размешиванием. Ни в коем случае нельзя желатин доводить до кипения!
	 
	Даём желатину слегка остыть и выливаем в сметану, хорошо перемешивая.
	 
	Всё готово и теперь можно приступать к сборке торта. 
	 
	На блюдо устанавливаем кондитерское кольцо или разъемную форму для выпечки. Диаметр моего кольца 20 см. На дно выкладываем блинчик и смазываем его сметанным кремом.
	 
	Далее для удобства посоветую использовать небольшую пиалу. Выкладываем на неё блинчик, в центр кладём 2 ст.л. крема и немного ягод. Ягоды можно использовать любые, а так-же как свежие, так и замороженные.
	 
	Собираем края блинчика и выкладываем в форму. Получился вот такой мешочек) 
	 
	Таким же образом поступаем с оставшимися блинами. Блинные мешочки выкладываем плотно друг к другу. Сверху всё заливаем оставшимся кремом и ставим в холодильник для полного застывания, примерно на 3-4 часа.
	 
	Достаём торт из холодильника, аккуратно проходим ножом по краям формы и извлекаем.
	 
	Сверху торт можно посыпать шоколадом. Его я натёрла на мелкой тёрке.
	 
	Фоторецепт приготовления:
	
	1.
	
 
	
	2.
	
 
	
	3.
	
 
	
	4.
	
 
	
	5.
	
 
	
	6.
	
 
	
	7.
	
 
	
	8.
	
 
	
	9.
	
 
	
	10.
	
 
	
	11.
	
 
	
	12.
	
 
	
	13.
	
 
	
	14.
	
 
	
	15.
	
 
	
	16.
	
 
	
	17.
	

 
	 
	Торт хорошо держит форму при нарезке и не разваливается.