• Авторизация


Торт Прага классический. 02-11-2016 20:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_73 Оригинальное сообщение

Пражский торт. Торт Прага классический. Торт Прага по госту.

Все кто пробовал хоть один раз в жизни Пражский торт, не остался, к нему равнодушен, нежный воздушный шоколадный бисквит, пропитанный коньяком с вкусным сливочным кремом и залитый шоколадной глазурью. Торт Прага классическийего рецепт, был очень популярным в советском союзе, его любили и взрослые и дети, дом советов хочет вам предложить вкусный и простой рецепт пражского торта по госту. Готовить его не так сложно как вам покажется на первый взгляд, вкус вас, безусловно, порадует и вы, не устоите перед таким искушением.


Ингредиенты для торта Прага.



Для бисквита: 170 гр. муки; 25 гр. какао; 40 гр. сливочного масла; 8 штук яиц; 170 гр. сахарного песка.


Для крема: 300 гр. сгущенного молока; 150 мл. воды; 5 желтков; 1 пачка ванильного сахара; 340 гр. сливочного масла; 45 гр. какао.


Для сиропа: 250 гр. сахарного песка; 250 мл. воды; 75 гр. коньяка.


Для глазури: 400 гр. шоколада; 50 гр. сливочного масла.

Приготовления Пражского торта по госту.


1)      Приготовим бисквит. Охлажденные яйца взбить с сахаром минут 10 до увеличения их в объеме в 3 раза, добавить просеянную несколько раз муку, перемешанную с какао, хорошо перемешать лопаткой, в конце добавить растопленное сливочное масло, аккуратно перемешать. Противень 26 см. нечем не смазывать, можно застелить пергаментной бумагой, вылить тесто, немного покрутить, чтобы оно легло равномерно, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 40 минут. Готовность проверить с помощью зубочистки. Готовый бисквит должен отстояться не меньше 8 часов, иначе вы не сможете его разрезать.


2)      Приготовим крем для торта Прага. Сгущенное молоко, воду, желтки и ванильный сахар хорошо взбейте и начинайте варить на медленном огне, постоянно помешивая, но не кипятите долго, консистенция должна быть, как густая сметана. Затем заварной крем остудите. Масло взбейте минут 5 до побеления, смешайте с какао и постепенно влейте заварную массу, всё тщательно перемешайте.


3)      Приготовление сиропа. Пока вы будете выпекать бисквит, приготовьте сироп, в воду всыпьте сахар, доведите до кипения, поварите и остудите, влейте коньяк.


Сборка торта Прага.


Разрежьте бисквит на 3 части, каждый слой пропитайте и намажьте кремом, если у вас есть кондитерский шприц, вы можете оставить не много крема для украшения торта.


Далее сделайте глазурь растопите на водяной бане шоколад и сливочное масло и залейте глазурью торт, остудите и по своему усмотрению украсьте оставшимся кремом. Вкусный торт Прага готов! Приятного вам лакомства!


[показать]

 

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Прага классический. | Yolya_Ko - Дневник Yolya_Ko | Лента друзей Yolya_Ko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»