| 
						 [показать] 
						Слоеный торт со свежими ягодами 
						Ингредиенты:1 упаковка готового слоеного теста (500 г)
 1 банка сгущенного молока (380 г)
 200 мл жирных сливок (33%)
 2 стакана свежей черники (1 стакан = 200 мл)
 2 стакана свежей черники (250 – 270 г)
 1 стакан свежей малины (110-130 г)
 Время приготовления: 30 минут + 4-5 часов для пропитки.
 
						 
						  
						Духовку разогрейте до 180С.Каждый лист теста раскатайте до 2 мм в толщину. Разрежьте листы на 4 равных квадрата. Противень застелите бумагой для выпечки. Выпекайте пласты теста по очереди. Каждый – в течение 7-10 минут.
 При выпечке пласты теста хорошо поднимутся. При желании разделите каждый из них еще на 2 части. Так торт быстрее пропитается кремом.
 Для охладите сливки и взбейте их до состояния густой сметаны. затем, продолжая взбивать, постепенно введите сгущенку.
 Первый корж выложите на тарелку и смажьте кремом (все количество крема разделите на столько же частей, сколько у вас получилось коржей). Поверх крема выложите небольшое количество черники, распределив ягоду по всему коржу. Накройте сверху вторым коржом, смажьте его кремом и выложите на него малину. Чередуйте слои, пока не закончатся все коржи. Верхний корж теста обильно смажьте кремом. Постарайтесь смазать кремом и бока торта. е
 Если при выпекании или нарезке коржей у вас осталось немного теста, измельчите остатки ножом и обсыпьте ими торт.
 Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов, чтобы все коржи хорошо пропитались кремом и ароматом свежих ягод.
 
						 
						  |