В- общем, это хорошо знакомое всем с детства пирожное "Картошка", только несколько в другом оформлении.
У меня после предыдущего рецепта круглого пирожного остались обрезки бисквита, я решила употребить их в дело.
Ингредиенты:
500 г бисквита, сухарей, печенья
200 г сливочного масла
1/3 стакана воды или молока
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки порошка какао
Итак, смолоть в блендере печенье, сухари (я ещё добавила бисквит и остатки кулича) в мелкую крошку
Крошку высыпать в миску, добавить размягчённое сливочное масло, перемешать
Сварить сироп: в молоко или воду добавить сахар и порошок какао, довести до кипения. Немного остудить
В масляную крошку понемногу вливать сироп, перемешивая сначала ложкой, затем рукой до однородной массы
Из этой массы вылепить пирожные овальной формы с заострённым концом
Отправить их минут на 20 в морозилку, чтобы немного застыли.
Затем ножницами сделать насечки, как бы неглубоко надрезая сверху
Готовые пирожные выложить на блюдо, подать к столу