0,5 л жирных сливок, 0,5 л молока, 150 г сахара, 5 пластинок желатина (количество рассыпного желатина смотрите по инструкции на упаковке в расчете на 1 л жидкости). Кофейный соус: 125 г сахара, 100 мл крепкого кофе, 200 мл жидких сливок. Шоколадный соус: 100 г горького шоколада, 100 мл сливок, 40 г сливочного масла.
Замочите желатин в теплой воде. Доведите до кипения молоко и 150 г сахара. Отожмите воду из желатина и растворите его в молоке, взбивая венчиком, добавьте 0,5 л сливок и варите еще 1 минуту, помешивая венчиком. Разлейте панна кота в формочки и поставьте охлаждаться (3-4 часа в холодильнике).
Шоколадный соус: растопите на водяной бане шоколад и масло, постоянно помешивая. Влейте 100 мл сливок, хорошо перемешайте. Кофейный соус: сварите из кофе и сахара сироп (около 4 минут), влейте сливки и хорошо перемешайте. Перед подачей опустите формочки с панна кота на пару секунд в горячую воду и переверните их на блюдо.