Идеальное тесто на выходные :-). Без выпечки, с малиновым муссом, с большой дозой витаминов. Вы можете использовать запасы замороженной малины, которые, возможно, вы найдете в своих морозильных камерах. В сезон можно сделать тесто со свежей клубникой, вишней, ягодами. Красиво блестит от малинового желе.. Можно в него влюбиться!
Ингредиенты:
Форму диаметром 22 - 23 см, выложить печеньем .
В кастрюльку положить малину , лимонный сок, сахар. Кипятить, помешивая, до растворения, сахара и разваривания малины. Протереть через сито, тщательно, до избавления от мелких косточек. Должно образоваться 400 мл малинового пюре (если будет больше, необходимо некоторое время поварить , без прикрытия, для выпаривания воды).
Пюре в кастрюльке разогреть до кипения, снять с конфорки. Желатин растворить в минимальном количестве горячей воды, тщательно перемешивают, чтобы не было комков, затем добавить в предварительно нагретое пюре, хорошо перемешать (можно ,смешать все блендером ). Дать постоять до полного охлаждения
Сливки взбить . Медленно, по столовой ложке, добавлять в охлажденное пюре, очень осторожно помешивая. Готовую массу малиновую перенести на выложенное в форме печенье. Дать постоять в холодильнике несколько часов или всю ночь.
Желе малиновое растворяют в 400 мл горячей воды (100 мл меньше, чем предписывает инструкция на упаковке). Вылить на малиновый мусс. Пусть застынет
Хранить в холодильнике.