Яблочный пирог-торт. ОН СЛОВНО ПУХОВАЯ ПОДУШКА, КОГДА ЕГО РЕЖЕШЬ! НАСТОЛЬКО ОН МЯГКИЙ И СОЧНЫЙ!!!!!!!!!!!!
Ингредиенты:
Приготовление:
1)Мягкое масло с сахаром растереть добела (я взбиваю миксером).
2)Разбить желтки по одному, все время растирая массу.
3) Всыпать постепенно просеянную муку.
4) Положить сметану, смешанную с содой.
5) Добавить взбитые в крепкую пену белки.
6) Всё хорошенько, но осторожно перемешать, чтобы белки не осели!
7) Выложить готовую массу в форму, смазанную маслом.
8 ) Поверхность разровнять и выложить нарезанные дольками очищенные яблоки, по кругу. (Можно выложить "как бы втыкая в тесто", а можно просто поверх уложить, внахлест). Яблоки укладывайте побольше и поплотнее, не жалея !!! Тем сочней будет ваш пирог !!! [показать]
[показать]
9 ) Сверху посыпать пирог сахаром с корицей. (кто не любит корицу - не добавляйте).
10) Выпекать при температуре примерно 180 градусов в течение 40-45 минут , может быть придется подольше (зависит от духовки. У меня духовка довольно сильная, пекла примерно 45 минут. В любом случае готовность проверьте обязательно спичкой! [показать] )
11) Готовый пирог остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой! [показать]
Всё! Приятного чаепития!