• Авторизация


Французский хлеб в хлебопечке 03-11-2013 18:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Французский хлеб в хлебопечке

[500x375]

Вы наверняка не понаслышке знаете, что Французский хлеб в хлебопечке – невероятно вкусное и в тоже время достаточно простое в приготовлении блюдо. Как сделать Французский хлеб в хлебопечке в домашних условиях с минимальной затратой времени и сил, вам подскажет пошаговый рецепт с фото. Кулинария приветствует изобретательность, поэтому классический состав продуктов, вы смело можете дополнить по своему предпочтению. Любимые специи не только украсят ваше блюдо, но так же придадут незабываемый аромат и вкус. 

Вы любите свежий мягкий хлебушек? А вы знаете, что его можно готовить дома из самых простых ингредиентов с помощью 1 единицы техники? Предлагаю вам рецепт французского хлеба в хлебопечке.

Описание приготовления:
Французский хлеб в хлебопечке отличается своей нежной и более пористой структурой. Приготовив его дома, вы точно уже не будете покупать хлеб в магазине. Делюсь несложным, но грамотным рецептом

Ингредиенты:
  • Вода — 300 Миллилитров
  • Сухое молоко — 2 Ст. ложки (без горки)
  • Сливочное масло — 1.5 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1.5 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
  • Мука — 3 Стакана

Количество порций: 1
 
 

Как приготовить "Французский хлеб в хлебопечке"

1. Рецепт приготовления французского хлеба в хлебопечке отличается продолжительным временным периодом приготовления, но все усилия будут не напрасны, когда вы попробуйте первый кусочек. Отмерять необходимое количество воды и сухого молока. Отправить в чашу хлебопечки.
 
2. Добавить сливочное масло. Не рекомендую заменять его маргарином, так как это может испортить вкус.
 
3. Сахар и соль также добавить в тесто.
 
4. Муку просеять и добавить в чашу. Сделать небольшие углубления в муке и всыпать в них сухие дрожжи.
 
5. Отправить чашу в хлебопечку. Необходимо выбрать программу приготовления "французского хлеба" около 750 г весом и средней корочкой. Отсрочить начало процесса на 10 часов.
 
6. Когда французский хлеб в хлебопечке в домашних условиях будет готов, оставить его на некоторое время (можно накрыть чистым полотенцем), чтобы он остыл. А уже потом можно нарезать и смело пробовать.

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французский хлеб в хлебопечке | Августина73 - Дневник Августина73 | Лента друзей Августина73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»