• Авторизация


Пирог «Дашенька» 30-10-2013 11:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Пирог «Дашенька» (МК от Елены)

[330x247]

 

очень вкусный и красивый пирог

 

 

 

 

Состав:

Тесто:

  • Мука — около 4 ст
  • Молоко — 1 ст
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло слив — 100 г
  • Дрожжи сух. — 1 ч.л. (мокр. — 20 г)
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Начинка:

  • Любые фрукты, ягоды, джем (у меня свежемороженая вишня без косточки)
  • Сахар — по вкусу
  • Крахмал — 2 ст.л.

Желток — 2 шт (для смазывания)

Пищевые красители (зеленый, оранжевый или розовый) — по желанию

Приготовление:

Дрожжи распустить в теплом молоке с щепоткой сахара. Добавить муку, яйцо, размягченное масло, сахар, соль и хорошо вымесить тесто. Поставить тесто подходить в теплое место, накрыв полотенцем, примерно на час.

[550x400]

Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать в форме круга (диаметром больше чем форма) и выложить в смазанную маслом форму.

[550x400]

Раскатать тонко вторую половину теста, можно частями. И вырезать рюмкой небольшие кружочки.

[550x400]

Из кружочков сделать цветочки, накладывая по кругу кружочки и защипывая по середине(каждый цветочек из 4-5 кружочков).

[550x400]

[550x400]

 Должны получится  как бы двухсторонние цветочки .

[550x400]

Затем разрезать цветочки напополам.

[550x400]

Получились маленькие розочки.

[550x400]

Из оставшегося теста вырезать листочки и зубочисткой продавить полосочки на листиках.

[550x400]

В середину пирога выложить начинку (у меня вишня приваренная с сахаром и крахмалом до загустения). Завернуть края теста на начинку.

[550x400]

Красиво выложить на пирог розочки, чередуя с листочками.

[550x400]

Края пирога смазать желтком. Затем к оставшемуся желтку добавить пару капель пищевого красителя зеленого цвета, перемешать и кисточкой промазать все листочки. В другой желток добавить несколько капель пищевого красителя оранжевого или розового цвета, перемешать и кисточкой нанести на цветочки.

[550x400]

 Поставить в разогретую духовку до 180 °C и выпекать до готовности. Как только цветочки начнут слегка подрумяниваться — накрыть украшенную зону фольгой, оставив неприкрытыми края пирога, для зарумянивания.

[550x400]

 

 

http://kuxaro4ka.ru/2013/02/24/pir-dash-mk-ot-el/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог «Дашенька» | Августина73 - Дневник Августина73 | Лента друзей Августина73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»