• Авторизация


Хлеб "Монастырская трапеза" 13-10-2013 17:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Хлеб "Монастырская трапеза"

[640x480]

 Вкусный, красивый, с грибным ароматом хлеб. Украсит пасхальный стол. Внешним видом и вкусом приятно порадует Вас и Ваших гостей.

 

 

[показать] Сморчки хорошо помыла.

[показать] Измельчила сморчки и отварила 15 мин. на слабом огне. Откинула на сито и промыла водой. Можно отваривать и целые грибы, но, как мне кажется, потом их резать не очень удобно.

[показать] Измельчила лук.

[показать] Грибы жарила на растительном масле 20 мин., после добавила лук и жарила еще 10 мин., на медленном огне, периодически помешивая.

[показать] Для опары взяла домашний квас.

[показать] Квас слегка подогрела, к квасу добавила сахар и дрожжи.

[показать] Добавила стакан просеянной муки.

[показать] Все тщательно перемешала и поставила в теплое место.

[показать] Для начинки слегка отварила гречку, в подсоленной воде.

[показать] Отделила белки от желтков.

[показать] К 4 белкам добавила стакан муки (+ -), замесила тесто, для украшения хлеба.

[показать] Гречку сдобрила 50 гр. растопленного сливочного масла и смешала с грибами и луком.

[показать] Из теста, для украшения, накатала таких жгутиков (штук 15-20). Жгутики не должны быть слишком толстыми. Чтобы жгутики лучше раскатывались, стол периодически протирала чуть влажной салфеткой.

[показать] Заготовка для колосьев.

[показать] Разделила пополам и каждую половинку нарезала маникюрными ножницами посередине и по краям, слегка отгибая "усики колосьев".

[показать] Накрыла пищевой пленкой, чтобы не сохли.

[показать] Когда опара поднялась два раза, стала месить тесто. В опару добавила 0.5 ч. л. соли,4 желтка,50 гр. сливочного масла,3 ст. (+ -) пшеничной муки. Тесто должно быть эластичным.

[показать] Готовое тесто. Дала еще немного подняться.

[показать] Раскатала пласт теста, толщиной примерно 1 см, уложила на смазанный противень.

[показать] Аналогично раскатала еще один пласт теста и, немного отступив от края, равномерно распределила начинку.

[показать] Завернула в рулет.

[показать] Поделила рулет на одинаковые части и уложила их на пласт теста.

[показать] Также раскатала еще один пласт теста, накрыла им части рулета.

[показать] Крышкой от кастрюли (крышка была с углублением) вырезала такой круг, и все части будущего хлеба соединились.

[показать] Из двух частей теста раскатала жгуты и переплела их между собой.

[показать] Косицу уложила по краю хлебушка. Верх хлеба смазала яичным белком и приступила к украшению.

[показать] Украшала, как мне подсказывало мое сердце. Использовала для украшения семена тмина, льна и горчицы. Дала расстояться и выпекала в духовке 40-45 минут при температуре 220-240 градусов.

[показать] Так выглядел мой хлебушек в разрезе.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/75017/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб "Монастырская трапеза" | Августина73 - Дневник Августина73 | Лента друзей Августина73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»