Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщениеАджика "Огненная"+Баклажаны "Огонёк"
[380x330]
Отличное дополнение к мясным блюдам для любителей острой нотки.
Ингредиенты для Аджика "Огненная"
-
перец красный острый - 300 г;
-
перец красный сладкий - 100 г;
-
чеснок - 500 г;
-
соль - 40 г;
Аджика "Огненная" рецепт
|
|
|
|
|
Помыть все овощи.
|
|
|
|
|
|
Чеснок очистить. С перца удалить семена, плодоножку.
|
|
|
|
|
|
Взбить все блендером или перемолоть мясорубкой. Добавить соль и дать постоять 20 минут, несколько раз при этом помешать, чтобы она полностью растворилась.
|
|
|
|
|
|
Выложить в чистые стерилизованные баночки и закрыть крышками. Так как чеснок и острый перец являются отличным консервантами хранить в холодильнике не обязательно.
|
Баклажаны "Огонёк"
|
Отличное зимнее дополнение к гарнирам.
|
Ингредиенты для Баклажаны "Огонёк"
-
баклажаны — 5 кг ;
-
красный сладкий перец — 1,5 кг ;
-
красный острый перец — 3-5 шт. ;
-
чеснок — 2 головки ;
-
уксус — 2 стакана ;
-
соль — по вкусу ;
-
подсолнечное масло — для жарки ;
Баклажаны "Огонёк" рецепт
|
|
|
|
|
Помытые баклажаны нарезаем кружками, солим и оставляем на пол часа.
|
|
|
|
|
|
Очищаем и моем чеснок, перец.
|
|
|
|
|
|
Сладкий перец также моем и удаляем семена и плодоножку.
|
|
|
|
|
|
Сладкие, острые перца вместе с чесноком перекручиваем мясорубкой или перебиваем блендером, добавляем по вкусу соль и вливаем уксус.
|
|
|
|
|
|
С баклажан сливаем образовавшуюся жидкость и обжариваем двух сторон на подсолнечном масле.
|
|
|
|
|
|
Я жарила на двух сковородах и у меня на это ушло 1 час 20 минут).
|
|
|
|
|
|
На дно банки выкладываем немного овощного соуса и выкладываем несколько кружков баклажан.
|
|
|
|
|
|
Затем снова соуса.
|
|
|
|
|
|
Затем баклажаны.
|
|
|
|
|
|
И так до полноты банки.
|
|
|
|
|
|
Накрываем крышкой и ставим в кастрюлю с водой и стерилизуем 30 минут.
|
|
|
|
|
|
Закатываем, переворачиваем, укутываем и ждем пока полностью остынут банки, а затем переносим их в места хранения заготовок.
|
|
|
|
|
|
Зимой наслаждаемся вкусными, острыми баклажанами.
|
|