• Авторизация


Аджика "Огненная"+Баклажаны "Огонёк" 23-08-2013 12:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Аджика "Огненная"+Баклажаны "Огонёк"

[380x330]

 

Отличное дополнение к мясным блюдам для любителей острой нотки.

Ингредиенты для Аджика "Огненная"
  • перец красный острый - 300 г;
  • перец красный сладкий - 100 г;
  • чеснок - 500 г;
  • соль - 40 г;
Аджика "Огненная" рецепт
   
Аджика
Помыть все овощи.
   
Аджика
Чеснок очистить. С перца удалить семена, плодоножку.
   
Аджика
Взбить все блендером или перемолоть мясорубкой. Добавить соль и дать постоять 20 минут, несколько раз при этом помешать, чтобы она полностью растворилась.
   
Аджика
Выложить в чистые стерилизованные баночки и закрыть крышками. Так как чеснок и острый перец являются отличным консервантами хранить в холодильнике не обязательно.

Баклажаны "Огонёк"

Отличное зимнее дополнение к гарнирам.
Ингредиенты для Баклажаны "Огонёк"
  • баклажаны — 5 кг ;
  • красный сладкий перец — 1,5 кг ;
  • красный острый перец — 3-5 шт. ;
  • чеснок — 2 головки ;
  • уксус — 2 стакана ;
  • соль — по вкусу ;
  • подсолнечное масло — для жарки ;
Баклажаны "Огонёк" рецепт
   
Баклажаны
Помытые баклажаны нарезаем кружками, солим и оставляем на пол часа.
   
Баклажаны
Очищаем и моем чеснок, перец.
   
Баклажаны
Сладкий перец также моем и удаляем семена и плодоножку.
   
Баклажаны
Сладкие, острые перца вместе с чесноком перекручиваем мясорубкой или перебиваем блендером, добавляем по вкусу соль и вливаем уксус.
   
Баклажаны
С баклажан сливаем образовавшуюся жидкость и обжариваем двух сторон на подсолнечном масле.
   
Баклажаны
Я жарила на двух сковородах и у меня на это ушло 1 час 20 минут).
   
Баклажаны
На дно банки выкладываем немного овощного соуса и выкладываем несколько кружков баклажан.
   
Баклажаны
Затем снова соуса.
   
Баклажаны
Затем баклажаны.
   
Баклажаны
И так до полноты банки.
   
Баклажаны
Накрываем крышкой и ставим в кастрюлю с водой и стерилизуем 30 минут.
   
Баклажаны
Закатываем, переворачиваем, укутываем и ждем пока полностью остынут банки, а затем переносим их в места хранения заготовок.
   
Баклажаны
Зимой наслаждаемся вкусными, острыми баклажанами.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аджика "Огненная"+Баклажаны "Огонёк" | Августина73 - Дневник Августина73 | Лента друзей Августина73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»