• Авторизация


Чесночные карасики и икорные оладьи 05-04-2013 13:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Чесночные карасики и икорные оладьи

[640x480]

Увидела вчера на базаре маленьких карасей. Размером 10-12 см. Такие малютки продаются довольно редко, но они самые вкусные, т. к. мясо у них сладковатое. Взяла сразу 2 кг. Мой муж карасей крупнее просто не признает. Эта единственная костистая рыба, которую он ест, но часть проблемы с костями я тоже решила. Приготовила я карасей по рецепту, взятому из журнала "Люблю готовить". Провозилась, конечно, я с ними полдня, но результат того стоил!

 

 

Ингредиенты

  • Карась (живые, Ну можно и меньше) — 2 кг
  • Соль (по вкусу)
  • Сок лимонный — 0,5 шт
  • Чеснок — 5-6 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Мука (для обваливания рыбы)
  • Масло растительное (для икорных оладьев - на 2 ст.ложки очищенной от пленок икры) — 1 ч. л.
  • Меланж (Яичный, взбитые вилкой яйца; для икорных оладьев - на 2 ст.ложки очищенной от пленок икры) — 2 ст. л.
  • Крупа манная (для икорных оладьев - на 2 ст.ложки очищенной от пленок икры) — 2 ст. л.
  • Сметана (для икорных оладьев - на 2 ст.ложки очищенной от пленок икры) — 1 ч. л.
  • Вода (крутой кипяток) — 0,5 л

Приготовление

[показать] Рыбу героически чистим. У меня оказалось 45 рыбок.

[показать] Я уже писала о размере карасиков. Тут он хорошо виден.

[показать] Рыбку надрезаем по спинке частыми надрезами. Где-то 4-5 мм. Благодаря этому приему, самые тонкие косточки на спине разрезаются на мелкие кусочки и потом они незаметно и безболезненно съедаются. Карасей солим, можно поперчить, поливаем лимонным соком. Вообще, лимон - лучшая приправа для жареной рыбы. Приготовив так однажды, я рыбу без лимона себе просто уже не представляю! Подготовленную рыбу оставляем мариноваться минут на 30.

[показать] Икру протираем через сито, чтобы избавиться от пленок.

[показать] У меня вышло около 2-х столовых ложек готовой икры. Рецепт икорных оладьев я нашла тоже в журнале "Люблю готовить". Ингредиенты на оладьи я беру на глаз, но сегодня я их "замерила" на то количество икры, что у меня образовалась.

[показать] Но про оладьи поговорим позднее. А пока чистим и мелко рубим чеснок.

[показать] Чеснок помещаем в посудину, в которую может поместиться карась. Заливаем крутым кипятком, добавляем столовую ложку томатной пасты.

[показать] Карасей "стандартно" обваливаем в муке...

[показать] и обжариваем на растительном масле.

[показать] Готовых карасей буквально на 5 секунд опускаем в чесночно-томатный раствор.

[показать] И кладем под крышку, чтобы не испарился чесночный аромат.

[показать] Ну вот, наши караси и готовы!

[показать] Муж вкушал их с рисом,

[показать] а я и доця - просто так.

[показать] Вообще, они вкусны и в горячем, и в холодном виде. Я люблю и так, и так, а вот муж предпочитает холодные, чтобы именно в холодильнике постояли.

[показать] Оладьи я готовила утром. Конечно, одного яйца для такого количества икры было многовато, но еще на десерт я готовила такую вот запеканку http://www.povarenok .ru/recipes/show/500 48/ (спасибо за рецепт Людмиле Новосёловой), поэтому у меня была возможность "отщипнуть" от трех взбитых вилкой яйц 2 ст. ложки.

[показать] Меланж я добавила к икре.

[показать] Сюда же я добавила 2 ст. ложки манки, щепотку соли, капельку лимонного сока, по чайной ложке растительного масла и сметаны. Все перемешала и оставила на 15 минут, чтобы манка разбухла. Я уже писала о том, что обычно беру продукты на такие оладьи на глаз. Сегодня запомнила их для рецепта. Вообще, все зависит от количества получившейся при чистке рыбы икры. Должна быть консистенция сметаны, консистенцию я регулирую количеством манки.

[показать] Оладьи поджариваем на растительном масле.

[показать] У меня в этот раз получилось 8 штук. Обчно выходит больше, когда рыба посолиднее размерами и икры поболе будет :-)

[показать] Приятного аппетита!




Чесночные карасики и икорные оладьи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/ 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чесночные карасики и икорные оладьи | Августина73 - Дневник Августина73 | Лента друзей Августина73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»