Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщениеКак приготовить сладкие роллы?
[181x242]
[показать]
Как приготовить блинчики для роллов
Для пресного теста:
-
550 мл молока
-
2-3 крупных яйца
-
50 г сахара
-
270 г муки
-
1 ст л растительного масла
-
1/2 ч л соли
Взбейте до однородной консистенции все ингредиенты теста для блинчиков. В результате должно получиться тесто жидкой консистенции без комочков - тогда вам удастся испечь тонкий кружевной блин. Жарить лучше блинчики на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарьте их с одной стороны в течение 30 сек и с другой - в течение 10 секунд. Если вы хотите испечь шоколадные блинчики, добавьте в тесто 2-3 ст л какао.
Сладкие роллы также можно приготовить на основе рисовой бумаги (начинка - бананы, ананасы, яблоки, груши), омлета (заверните в него сыр филадельфия, фрукты, заварной крем) или рисового пудинга (отварите рис в молоке и сливках в пропорции 70:30, раскатайте, начините и сверните в форме ролла).
Чтобы блинчики не порвались, когда вы будете закручивать их в рулет, добавьте в тесто 2 ст л крахмала.
Фруктовые роллы
-
250 г сыра филадельфия
-
60 г сахарной пудры
-
4-5 ст л готовых взбитых сливок
-
по 10 г ягод клубники, ежевики, голубики
-
2-3 ст л сахарной пудры
для украшения:
-
4-5 ст л сахарной пудры
-
веточка свежей мяты
-
немного ягод
Приготовление
Приготовьте чиз-крем: взбейте сыр филадельфия, сахарную пудру и сливки.Блин смажьте чиз-кремом. Ягоды помойте и обсушите полотенцем. Нарежьте ягоды тонкими пластинами. Хаотично распределите кусочки ягод по поверхности блина. Закрутите его в рулет. Нарежьте рулет на равные части. Выложите их на тарелку, украсьте ягодами, мятой и посыпьте сахарной пудрой.
Ореховые роллы
-
50 г шоколадной пасты
-
2 ст л сыра филадельфия
-
6 ст л готовых взбитых сливок
-
по 100 г очищенных кедровых и грецких орехов
для украшения:
-
4-5 ст л сахарной пудры
-
свежая мята
-
кусковой темный шоколад
Приготовление
Чиз-крем смешайте с шоколадной пастой. Орехи мелко порубите. Добавьте орехи в смесь чиз-крема и шоколадной пасты и перемешайте. Шоколадно-ореховый крем распределите по всей поверхности блина. Заверните блин в рулет, нарежьте на небольшие кусочки, украсьте орехами, шоколадом и мятой.
http://www.vsluhblog.ru/2013/01/blog-post_2129.htm...%92%D0%95%D0%A2%D0%9E%D0%92%29