Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщениеОреховые коржики по Советскому ГОСТу.
[650x517]
Ингредиенты:
мука — 2 стакана;
сахар — 1/2 стакана;
сливочное масло — 200 г;
яйца - 2 шт.;
мелко нарубленные орехи —1/2 стакана;
яичный желток — 1 шт.
Масло, сахар и яйца размешать в миске деревянной лопаточкой до получения однородной массы. Всыпать муку и замесить тесто.
Охладить тесто в холодильнике 30 мин. Готовое тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной 7- 8 мм и вырезать колечки, в которых маленькой выемкой посредине сделать отверстия. Противень застелить бумагой для выпечки, переложить на него кольца и поставить в морозилку на 20 минут. Смазать заготовки желтком и посыпать орехами. Выпекать коржики 15-20 минут в духовке разогретой до 200С .
P.S. При приготовлении песочного теста муку нужно смешивать с другими продуктами не дольше 2—3 минут, иначе изделие получится жёстким.