• Авторизация


Ореховые коржики по Советскому ГОСТу. 16-01-2013 06:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Ореховые коржики по Советскому ГОСТу.

[650x517]

Ингредиенты:
мука — 2 стакана;
сахар — 1/2 стакана;
сливочное масло — 200 г;
яйца - 2 шт.;
мелко нарубленные орехи —1/2 стакана;
яичный желток — 1 шт.

Масло, сахар и яйца размешать в миске деревянной лопаточкой до получения однородной массы. Всыпать муку и замесить тесто.
Охладить тесто в холодильнике 30 мин. Готовое тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной 7- 8 мм и вырезать колечки, в которых маленькой выемкой посредине сделать отверстия. Противень застелить бумагой для выпечки, переложить на него кольца и поставить в морозилку на 20 минут. Смазать заготовки желтком и посыпать орехами. Выпекать коржики 15-20 минут в духовке разогретой до 200С .

P.S. При приготовлении песочного теста муку нужно смешивать с другими продуктами не дольше 2—3 минут, иначе изделие получится жёстким.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ореховые коржики по Советскому ГОСТу. | Августина73 - Дневник Августина73 | Лента друзей Августина73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»