Вариантов подачи сыра на праздничный стол много, и на шпажках, слоями, горочками, колобками и прочее.
А так как у нас новогодний стол, так сделаем сырную закуску в виде елки.
Единственная загвоздка в этом рецепте - ворчестерский соус, он же вустер.
Если не удастся приобрести его в магазине, в домашних условиях приготовить достаточно сложно из- за большого количества ингредиентов входящих в него. Но можно выйти из положения заменив его на соус серии Heinz.
Итак, приступим:
Понадобится:
Сыр "Чеддер" (натёртый на тёрке) — 200 гр.
Мягкий сливочный сыр -200 гр.
Перец сладкий красный — 1 шт.
Зелёный лук — 3 шт.
Пучок петрушки.
Маленькие помидоры (для украшения).
Лимонный сок — 1 ст. ложка.
Ворчестерский соус — 2 ч. ложки.
Зеленый лук нарезать тонкими колечками, перец маленькими квадратиками.
В большой миске смешать вместе сливочный сыр, "Чеддер", перец, зелёный лук, лимонный сок и ворчестерский соус. Хорошенько перемешать до получения однородной массы.
Из полученной смеси сформировать конус.
Зелень петрушки мелко нарубить и распределить тонким слоем на столе.
Обвалять сырную массу в петрушке.
Дальше украшаем нашу "ёлку" так, как подсказывает вам ваша фантазия. Тут я предлагаю такой вариант...
Порезать помидоры пополам, из красного перца вырезать звездочку.
Закрепить звезду на верхушке ёлки, аккуратно вдавить половинки помидор, украсить цедрой лимона и апельсина.
Подавать с крекерами, чипсами, гренками.