Ингредиенты:
Тесто:
0,5 ст.- растительного масла
2 ст. - тёплой воды
1п. - сухих дрожжей
2 яйца
1ч.л.-соли
мука
для смазки слоёв теста:
200 гр.- растоплённого маргарина
начинка:
500 гр.- творога
1 яйцо
соль по вкусу
для смазки бёрека:
1 желток + 2ст.л.
Замесить дрожжевое тесто. Поставить тесто подойти на 2 часа.
Приготовить начинку. Размять руками творог, добавить яйцо соль по вкусу.
Разделить тесто на 4 части. Формировать колобки. Раскатать первый колобок,по возможности очень тонко.
Тут вам понадобится дополнительное пространство, чтобы перенести раскатанный слой,смазать его растопленным маргарином,сверху разложить творог.
Раскатать второй колобок, положить его на первый слой, придавить края, и точно так же как и на первый слой смазать маргарином,разложить творог.
Дальше третий слой, повторяем тоже самое.
Раскатать последний слой, положить его сверху, придавить края.
Срезать края, так чтобы у вас получился квадрат.
Разложить срезание края сверху. Завернуть в рулет. Аккуратно растянуть рулет,разделить его на две части.
Работаем с первой частью рулета. Растягиваем его как можно длиннее, затем скручиваем.
Нарезаем на маленькие, ровные части. Точно также и со второй частью.
Нарезанные части укладываем в смазанную маргарином форму.
Смазываем взбитым желтком с молоком. Выпекать в заранее нагретой духовке 45 мин. при 180°-200°С.