Это цитата сообщения
воронина_таня Оригинальное сообщение«Крученая» курица в медовом маринаде
[показать]
Ингредиенты к рецепту «крученая» курица в медовом маринаде:
Масло подсолнечное рафинированное
4 ст. л.
Крученая курица
Куриное филе, приготовленное таким образом, легко станет вашим любимым праздничным блюдом! Мясо, маринованное в медово-лимонном маринаде с чесноком, нанизывается на шпажки «гармошкой» и быстро обжаривается в небольшом количестве масла, смотрится очень презентабельно, а вкус просто отменный! Благодаря медовому маринаду мясо при обжаривании становится карамельно-золотистого цвета и приобретает сочность и пикантную сладость! Подайте к «кручёной» курице овощную сальсу или свежий салат!
Рецепт приготовления:
[показать]
Шаг 1
Для приготовления «крученой» курицы в медовом маринаде нам понадобится куриное филе, половина лимона, жидкий мёд, подсолнечное рафинированное масло, крупный зубчик чеснока, белый кунжут, деревянные шпажки, соль.
[показать]
Шаг 2
Куриное филе моем, насухо вытираем бумажным полотенцем, нарезаем вдоль длинными полосками.
[показать]
Шаг 3
Готовим маринад. В ёмкость выливаем подсолнечное рафинированное масло, жидкий мёд, выжимаем сок половины лимона, добавляем измельчённый чеснок и соль.
[показать]
Шаг 5
Выкладываем в маринад куриное филе, ставим на 1 час в холодильник. За это время нужно будет пару раз перемешвать куриное филе, чтобы оно промариновалось равномерно.
[показать]
Шаг 6
Через час куриное филе готово к обжариванию.
[показать]
Шаг 7
Нанизываем на каждую деревянную шпажку по две полоски мяса в виде гармошки.
[показать]
Шаг 8
Посыпаем каждый шампур белым кунжутом с двух сторон.
[показать]
Шаг 9
Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Подаём к столу в горячем виде с овощной сальсой или салатом!
http://webspoon.ru