Это цитата сообщения
Fler-d-orang Оригинальное сообщениеТыквенный пирог с медом
[640x480]
В самом разгаре сезон тыквы, поэтому стараюсь как можно чаще готовить блюда из тыквы. Тыквенный пирог с медом - одно из моих последних изобретений на кулинарном поприще :)
Описание приготовления:
Рецепт тыквенного пирога с медом родился в результате моего желания приготовить из тыквы что-нибудь быстрое, простое и вкусное. Пирог превзошел все ожидания - очень сочный, нежный, с богатым и насыщенным вкусом различных специй, он разошелся со стола в минуту. Даже муж, который сладкого практически не ест, один кусочек ухватил и с аппетитом стрескал :) А это значит - было действительно вкусно.
Ингредиенты:
Мука — 250 Грамм
Разрыхлитель — 10 Грамм
Мускатный орех — 1/2 Чайная ложка
Имбирь — 1/2 Чайная ложка
Корица — 1/2 Чайная ложка
Масло сливочное — 125 Грамм
Мед — 230 Грамм
Яйцо — 1 Штук
Цедра апельсина — 1 Ст. ложка
Тыквенное пюре — 300 Грамм
Хлопья овсяные — 100 Грамм
Взбитые сливки (или другой крем) — - По вкусу
Количество порций: 5-6
Рецепт "Тыквенный пирог с медом":
Первым делом превратим нашу тыкву в тыквенное пюре. Для этого слегка отварим тыкву и измельчим до консистенции пюре.
Просеиваем в миску муку, добавляем мускат, разрыхлитель, имбирь и корицу.
Сливочное масло нарезаем кубиками, добавляем к муке. Перемешиваем.
Туда же добавляем тыквенное пюре, мед, цедру и яйцо. ОЧЕНЬ ХОРОШО перемешиваем. Все ингредиенты должны равномерно перемешаться, поэтому не ленитесь :)
Всыпаем в смесь овсяные хлопья. Берем лопаточку и аккуратно замешиваем мягкое тесто.
Выливаем тесто в форму, слегка смазанную сливочным маслом. Выпекаем 45 минут при 180 градусах.
Получается вот такой вот пирог. Достаем его из духовки, остужаем на решетке минут 10-15.
Остается покрыть пирог сверху любимым кремом или взбитыми сливками. Готово!
[640x480]
Fler-d-orang
Студия флористики и декора "АЛИАНА"
Источник