Это цитата сообщения
АнастасияЯ Оригинальное сообщениеБаклажаны "в манто"
[показать]
Необычное и вкусное блюдо из баклажанов.
Нежный фарш скрывает в себе овощную начинку, которая пропитывает блюдо своими соками, делая его ароатным и сочным.
Возьмём:
Баклажаны – 2шт.
Фарш – 600г
Помидоры (небольшие) – 2шт.
Сыр тертрый –по вкусу
Петрушка – по вкусу
Чеснок – 1зуб.
Яйцо - 1шт.
Соль, красный молотый перец.
В фарш вбиваем яйцо, добавляем соль, перец, хорошенько руками вымешиваем массу, она не должна быть липкой.
Баклажаны слегка очищаем от кожуры, разрезаем пополам, но не до конца, в сторону плодоножки.
Натираем солью, оставляем минут на 20-30, затем смываем соль и обтираем салфеткой или полотенцем овощи. Запекаем в духовке 10-15 минут до мягкого состояния.
Для начинки помидоры опускаем в кипяток на секунд на 10-15, затем обдаем кипятком, снимаем с них кожицу.
Мелко нарезаем, добавляем натертый сыр, нарезанную петрушку, измельченный чеснок, соль-перец. Все перемешиваем.
Баклажаны остужаем, на
пергамент(бумагу для выпечки) выклвдываем фарш, на него баклажан, внутрь последнего кладем томатную начинку. Заворачиваем с помощью пленки фарш так, чтобы он полностью покрывал баклажаны, оставив только хвостик. Можно руками придать форму.
Укладываем в блюдо дл запекания и готовим 30-40 минут.
Подаем нарезав на кусочки.
Серия сообщений "в духовке":
Часть 1 - Рыба, запеченная в "шубке"
Часть 2 - Гнездышки с рыбой "На дне морском": Сытная закуска!
...
Часть 23 - ЛИМОННАЯ КУРИЦА С НУТОМ И ОВОЩАМИ
Часть 24 - Башенки из баклажан
Часть 25 - Баклажаны "в манто"
Часть 26 - Баклажаны с помидорами и моцареллой
Часть 27 - Лодочки из баклажанов с грибами
...
Часть 29 - Запеченный овощной омлет
Часть 30 - Курица в грибном соусе с сыром
Часть 31 - Фритатта с овощами и картофелем
Серия сообщений "овощи,грибы":
Часть 1 - шапка маленького Мука
Часть 2 - грибы в сметане
...
Часть 21 - Грибы портобелло, фаршированные маслинами и фетой
Часть 22 - Утренняя фриттата от Гордона Рамзи
Часть 23 - Баклажаны "в манто"
Часть 24 - Пакоры с баклажанами
Часть 25 - Баклажаны с помидорами и моцареллой
...
Часть 36 - ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПОД ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
Часть 37 - ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА СО СВИНИНОЙ
Часть 38 - Фритатта с овощами и картофелем