• Авторизация


Как квасить капусту.Мастер-класс. - 2 способа 02-10-2012 07:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения воронина_таня Оригинальное сообщение

Как квасить капусту.Мастер-класс. - 2 способа.

[показать]

1 С кочанов срезать нижнюю часть кочерыжкии верхние листья. Снять несколько крепких белых листьев и отложить. Разрезать кочаны пополам и нашинковать тонкой соломкой. 2 или 3 кочана разрезать на половинки или четвертинки. 
2 На рабочую поверхность положить часть нашинкованной капусты, посолить и слегка перемешать. Затем перетереть капусту руками до появления сока. На этом этапе важно не перестараться, чтобы капуста не получилась чересчур мягкой. 
3 Морковь очистить и натереть на крупной терке. 

4 Добавить морковь в нашинкованную капусту и слегка перемешать. 
5 На дно чистой тары для квашения (это могут быть деревянные или керамические бочонки, большие стеклянные банки или эмалированные кастрюли) положить ломоть черного хлеба. Накрыть одним из отложенных капустных листьев. 
6 Уложить часть подготовленной капусты, как следует умять. Когда тара будет наполнена до середины, плотно, один к одному, положить разрезанные капустные кочаны. Между ними разместить яблоки. Сверху положить нашинкованную и перемешанную с солью и морковью капусту. Умять. Продолжать заполнять тару так, чтобы сверху образовалась горка. Еще раз умять до появления сока. Накрыть отложенными капустными листьями, затем чистой полотняной салфеткой, сверху положить гнет. Оставить в теплом месте. Когда капуста начнет давать пену, длинным деревянным стержнем сделать несколько проколов до самого дна. Обычно процесс квашения занимает 10 дней. После этого капусту следует хранить в прохладном месте, где температура не превышает 0–2 °С. 

7 Квашеная капуста готова. 


Предлагаю другой рецепт квашения капусты:режем мелко капусту и на крупную терку морковь в отдельную емкость ,еще я добавляю тмин,затем в емкости немного примнем капусту с морковью и немного пусть постоит. Моем трехлитровые банки. Уложим плотно капусту.Берем 1 литр холодной из под крана воды , три ложки сахара и две ложки соли и все тщательно перемешиваем ,чтобы растворились соль и сахар,заливаем банки трехлитровые.У меня хватает рассола на одну банку,заливаем с верхом, но не полным на 0.5 см. В банки вставить деревянные большие палки ,ну чтобы воздух выходил,ставим в теплое место ,а под банки нужно поставить суповые тарелки из них сок буде выходить его выливать вон.Через 4 дня капуста готова классная хрустящая супер.Не забывайте капусту нужно делать в мужской день.И не используйте сильно твердые сорта капусты такие как амогер очень плотный сорт.Приятного аппетита-дерзайте!

http://vk.com/cooking_with_love

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как квасить капусту.Мастер-класс. - 2 способа | Августина73 - Дневник Августина73 | Лента друзей Августина73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»