• Авторизация


Винный сбитень 01-10-2012 08:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения воронина_таня Оригинальное сообщение

Винный сбитень

[показать]

 

Сбитень на Руси готовили с различными добавками: пряностями, травами, вином. Главный и неизменный компонент сбитня - это мёд. Винный сбитень - русский глинтвейн. Особенно полезен в осенний период.

Нам потребуется:

  • Вино красное сухое - 500 мл,
  • Мёд - 80 г,
  • Корица - 1 палочка,
  • Гвоздика - 3 бутона,
  • Мускатный орех - 1 щепотка,
  • Корень имбиря - 1,5 см.

[показать]

Корень имбиря очистить и натереть на терке.

[показать]

Вино подогреть, добавить корицу, гвоздику, мускатный орех, натертый корень имбиря. Дать вину и пряностям настояться, минут 40.

[показать]

Добавить в вино мёд, перемешать. Дать немного времени напитку  постоять.

[показать]

Затем напиток следует процедить. При необходимости немного прогреть.

[показать]

Подать винный сбитень горячим.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Винный сбитень | Августина73 - Дневник Августина73 | Лента друзей Августина73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»