Это цитата сообщения
воронина_таня Оригинальное сообщение Как приготовить ликер в домашних условиях
[показать]
Предлагаю несколько советов и рецептов приготовления ликера в домашних условиях от Натальи Мирсановой. Оказывается, чтобы приготовить домашний ликер, сначала готовят сахарный сироп, а также можно использовать домашнее вино, например, яблочное. Для любителей дамашнего бальзама — милости прошу — и вам рецепт! И так, обо всем по порядку…
Какприготовитьсиропдляликера:
-
на 1 литр спирта берется 400-600 мл воды и от 800 до 1 100 г сахара.
-
Из этих компонентов готовится сироп сахарный с доведением его несколько раз до кипения.
-
Образующаяся при этом накипь снимается.
-
Затем производится приготовление ароматизированного спирта (в него вносятся выбранные растительные компоненты).
АПЕЛЬСИНОВЫЙЛИКЕР- Какприготовить:
-
Срежьте только тонкую верхнюю апельсиновую (можно лимонную — в таком случае ликёр будет носить название «лимонный») цедру в количестве 70-100 грамм, в сушенном виде в два раза меньше.
-
Заливаем спиртом ( в кол-ве 1литр) и 600-700 мл холодной исправленной (отфильтрованной) воды.
-
Поставьте на 3 недели в тёплое место.
-
Отделите цедру процеживанием и смешайте настой с заранее приготовленным сахарным сиропом.
-
Дайте отстояться напитку 2-3 суток, отфильтруйте и разлейте по бутылкам.
КакприготовитьШОКОЛАДНЫЙЛИКЕР—нампотребуется:
-
300 гр шоколада (черного),
-
1 л водки (можно домашний самогон)
-
сахарный сироп из расчета 500 гр сахара+300 мл воды.
-
Измельчаем шоколад, вливаем водку,закупориваем ёмкость и настаиваем её неделю,частенько взбалтывая.
-
Приготовьте сахарный сироп — всыпьте сахар в воду, доводим до кипения и снимаем образовавшуюся накипь.
-
Остужаем не много и перемешиваем с шоколадной настойкой.
-
Дождитесь, когда напиток окончательно остынет,затем профильтруйте и разлейте по бутылкам.
-
Взбалтываем шоколадный ликер каждый раз перед употреблением
Бальзамдомашний«УСПОКОЙ-КА»:
-
50 г валерианы(корня)
-
по 10 г мяты и мелиссы,
-
25 г травы пустырника,
-
20 г цветков ромашки,
-
10 г шишек хмеля,
-
0,5-1 л водки или самогона,
-
50 г сахара.
-
Все травы залить спиртным и настаивать в закрытом бутыле 3 недели.
-
Сделать сироп из сахара: 1/2 стакана воды+сахар и кипятить до густоты.
-
Готовый сироп вылить в бальзам домашний и настаивать еще 2-3 дня.
-
http://ideamenu.ru