• Авторизация


Копченая куриная грудка в домашних условиях 30-09-2012 13:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения воронина_таня Оригинальное сообщение

Копченая куриная грудка в домашних условиях

 

Куриная грудка 
соевый соус - 50 гр 
имбирь сушеный - 1 ч.л. 
бальзамический уксус - 3 ст.л. 
оливковое масло - 70 мл. 
соль, черный перец 
рис - 100 гр. 
черный чай - 30 гр. 
корица - 1 ч.л. 
сахар - 2 ст.л.

Подготовим куриное филе: грудку надо разрезать на 2 филешки. 

Сделаем маринад: смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло и имбирь. 
Помещаем курицу в маринад и оставляем там на пару часов, периодически переворачивая мясо. Можно оставить мясо на ночь в холодильнике или даже на сутки. 
После того как мясо промариновалось, достаем его из маринада и обсушиваем бумажным полотенцем. 
Обжариваем филе на сковороде с оливковым маслом на сильном огне по пару минут с каждой стороны. Мясо не пересушивать. Оно должно обжариться сверху и остаться мягким внутри!! 

Приготовим смесь для копчения: смешаем рис, чайную заварку (сухой листовой чай), сахар и корицу. 
Возьмем сковороду с толстым дном. Дно застелим фольгой для запекания, сложенной в 3 слоя. Теперь высыпаем полученную смесь на фольгу. 

На сковороду ставим решетку из духовки и начинаем нагревать полученную конструкцию на сильном огне на плите. Очень скоро вы почувствуете ароматы. Огонь надо уменьшить до среднего. Положить на решетку куриное филе. 

Накрыть мясо крышкой. Филе коптится в очень ароматном дыму минут 30. Филе нужно один раз перевернуть.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Копченая куриная грудка в домашних условиях | Августина73 - Дневник Августина73 | Лента друзей Августина73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»