Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщениеСамбук "Ягодная пена"
[237x235]
Описание: Легкий воздушный десерт на основе ягодного пюре. Можно приготовить из свежих или замороженных ягод.
-
Ягоды (клубника, малина (замороженные, свежие )) — 200 г
-
Желатин (быстрорастворимый) — 10 г
-
Сахарная пудра — 150 г
-
Лимон — 1/2 шт
-
вода — 50 мл
Приготовление
[показать] |
Сразу оговорюсь, что этот десерт я делала еще летом на даче, поэтому пишу как сделать лучше и правильнее, с фото может немного не совпадать. Ягоды, если замороженные, то предварительно разморозить (сок не сливать), свежие просто взбить блендером до однородной массы. |
[показать] |
Желатин залить водой, дать набухнуть и распустить на водяной бане. |
[показать] |
Ягодное пюре немного прогреть (не кипятить!), добавить в него распущенный желатин, сахарную пудру и сок половины лимона. |
[показать] |
Дать смеси остыть до комнатной температуры и взбить миксером, на высокой скорости, пока смесь не посветлеет, не станет густой и не увеличится в объеме. Взбивание обычным миксером займет минут 10-15, погруженным блендером немного быстрее 5-7мин. |
[показать] |
Далее можно поступить двумя способами. Просто разложить пену в креманки или в винные бокалы ( к примеру,на слой свежих ягод или фруктов) и убрать в холодильник до застывания. А можно залить смесь в плоскую форму для застывания (форму лучше предварительно выстелить вощеной бумагой) и убрать в холодильник не накрывая на несколько часов. |
[показать] |
Далее, рабочую поверхность присыпать сахарной пудрой, выложить на нее застывшую массу, нарезать кубиками, обвалять в сахарной пудре и подавать. |
[показать] |
Детям больше понравился резанный вариант, по вкусу это что-то среднее между рахат-лукумом и пастилой. Незатейливо и вкусно. Приношу свои извинения за качество фото, дачные условия и более чем 30-градусная жара внесли свои коррективы в исполнение десерта)). |
Самбук "Ягодная пена" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/