Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщение Багет с чесночным маслом
[572x378]
Попробовала испечь как-то раз, и была безумно удивленна результатом,что теперь пеку постоянно,в особенности в первым блюдам...насколько все просто,насколько вкусно! Хлебушек хрустит,вкус сливочного чесночка...ммм...невозможно оторваться!....
Ингредиенты
-
Вода (Теплая,для теста) — 130 мл
-
Молоко (Теплое,для теста) — 130 мл
-
Соль (Для теста) — 1 ч. л.
-
Сахар (Для теста) — 1 ст. л.
-
Дрожжи сухие (Для теста) — 1,5 ч. л.
-
Мука (Для теста) — 300 г
-
Яйцо (Для смазывания багета) — 1 шт
-
Масло сливочное (Для начинки) — 80 г
-
Масло оливковое (Для начинки) — 1 ч. л.
-
Чеснок (Для начинки) — 1-2 зуб.
-
Зелень рубленая (Для начинки)
-
Перец черный молотый (Для начинки)
Приготовление
[показать] |
Для теста смешайте все ингредиенты и вымесите. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час (тесто должно увеличится вдвое). |
[показать] |
Для начинки зелень смешайте с двумя видами масла, добавьте измельченный чеснок, и молотый перец, перемешайте до однородности. |
[показать] |
Подошедшее тесто еще раз вымесите на присыпанном мукой столе. Сформируйте лепешку и сверните ее в рулет. |
[показать] |
Багет выложите на застеленный пекарской бумагой(пергаментом) противень, накройте полотенцем и оставьте на 30 мин. |
[показать] |
Затем сделайте на багете несколько разрезов поперек или один вдоль(я сделала как видите- один вдоль),смажьте взбитым яйцом и выпекайте 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. |
[показать] |
Через 10 мин,достаньте багет из духовки,и сделайте поперек разрезы по всей длины багета до середины. |
[показать] |
В разрезы положите чесночное масло и выпекайте еще 15-20 мин,до золотистой корочки |
Багет с чесночным маслом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/