• Авторизация


Без заголовка 11-10-2016 18:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elnik14 Оригинальное сообщение

MariArte: Масса папье-маше, как её делаю я....

\"Здравствуйте

Очень много рецептов и советов можно найти и у нас на сайте, по приготовлению массы папье-маше.
Но у каждого есть свой собственный способ и секрет её приготовления...
Я хотела бы с вами поделиться моим способом
После нескольких проб и ошибок, я определила для себя -более менее- точные пропорции которые, на данный момент, меня полностью устраивают...

\"Здравствуйте
3.

Итак: готовлю туалетную бумагу, вместительную ёмкость, кипяток, муку, клей ПВА, блендер погружной

\"Здравствуйте
4.

Бумага у меня только белая (серенькой, как в России здесь нет)
Беру самую дешёвую туалетную бумагу - 2 руллона

\"Здравствуйте
5.

рву её на кусочки или нарезаю

\"Здравствуйте
6.

заливаю кипятком или горячей водой из под крана. Воды побольше наливаю, чтобы хорошо покрыть бумагу (эта вода всё равно будет сливаться потом, так что не жалейте)
Оставляю до полного остывания, а иногда на ночь

\"Здравствуйте
7.

Остыло. Теперь погружным блендером измельчаю бумагу в "кашку"
Вот здесь вы почувствуете - чем больше было воды, тем легче пробивается масса

\"Здравствуйте
8.
 
\"Здравствуйте
9.

Теперь всю воду нужно отжать.

\"Здравствуйте
10.
 
\"Здравствуйте
11.

Хорошенько отжимаю (но не до маразма, конечно)

\"Здравствуйте
12.
 
\"Здравствуйте
13.
 
\"Здравствуйте
14.

Бумага вся отжата.

\"Здравствуйте
15.

Готовлю клейстер.
В стакан кладу 3 столовые ложки муки с горкой

\"Здравствуйте
16.

Доливаю потихоньку холодной воды и хорошенько размешиваю, мука впитывает воду и нужно подливать по чуть чуть

\"Здравствуйте
17.

до однородности размешиваю

\"Здравствуйте
18.

В кастрюльке ставлю на газ 0,5 литра воды.
Как вода закипит - потихоньку вливаю содержимое из стакана, постоянно помешивая

\"Здравствуйте
19.

хорошенько провариваю клейстер, достаточно густой он получается.

\"Здравствуйте
20.

Оставляю до остывания

\"Здравствуйте
21.

Затем выкладываю клейстер в отжатую бумагу

\"Здравствуйте
22.
 
\"Здравствуйте
23.

Пробиваю блендером до однородности

\"Здравствуйте
24.

Уже на этом этапе масса получается гладенькая, хорошо моделируется и не липнет к рукам

\"Здравствуйте
25.

Добавляю 3 столовые ложки клея ПВА

\"Здравствуйте
26.
 
\"Здравствуйте
27.

Пробиваю ещё раз блендером, теперь масса будет прочная как дерево, когда высохнет

\"Здравствуйте
28.

Готово !!!

\"Здравствуйте
29.

Мне очень нравится какой получается масса,
очень послушная, эластичная..

\"Здравствуйте
30.

и не тянется за руками..

\"Здравствуйте
31.

Можно хранить в пластиковых контейнерах в холодильнике, если не использовали сразу всю.
Я, самое большое, неделю хранила в холодильнике. Сохраняется отлично.

\"Здравствуйте
32.

Буду рада, если вам пригодится мой опыт.

\"Здравствуйте
 

Серия сообщений \"Массы для лепки\":
Часть 1 - Очень простой рецепт холодного фарфора
Часть 2 - Другой рецепт холодного фарфора
Часть 3 - Теги из пластики и соленого теста от Christina, Канада. Мастер-классы
Часть 4 - Мастер-класс: \"Простые яблочки из простой массы\"
Часть 5 - MariArte: Масса папье-маше, как её делаю я....
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Нежный_Бобрик - Дневник Нежный_Бобрик ОлЬкА | Лента друзей Нежный_Бобрик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»