Русский живописец-пейзажист. Родился 31 января 1850 в г. Дерпт, Российской Империи. Общее образование получил в Дерптской гимназии, в 1867 г. поступил в ученики Императорской академии художеств, по разряду архитектуры, но вскоре вскоре перевёлся в пейзажный класс, в которой первым его руководителем был профессор С. М. Воробьев, затем у М. К. Клодта. В 1876 г. приобрел звание классного художника 1 степени, через 2 года после был признан академиком (за картину "Вид запущенного парка в Мариенбурге (Старый парк)" 1878 г.) и в 1881 г. повышен в профессоры.
Сюжеты для картин Юлий Клевер брал, преимущественно, из природы своей родины, Прибалтийского края, воспроизводя, главным образом, впечатление пасмурной и дождливой осени, эффекты ярких солнечных закатов и восходов зимой. Лучшей порой деятельности художника считают 1875-85 гг. Не принадлежал к обществу передвижников, и не принял никаких авангардных течений, оставив во главе угла свой взгляд на искусство. Хотя есть предположение о влиянии импрессионизма на художника.
Перемены начала 20 века принял достаточно спокойно и философски. После революции 1917 года Юлий Клевер получал материальную поддержку от Общества художников имени А. И. Куинджи. До конца жизни преподавал в Академии Художеств и в Центральном училище технического рисования (имени В. Мухиной), где заведовал кафедрой монументальной живописи.
Успел стать Заслуженным деятелем искусств РСФСР. Умер 24 декабря 1924 г. в г. Ленинград, Советский Союз.
❛❛В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю. И ученики, увидев его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это я, не бойтесь. Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне прийти к тебе по воде. Он же сказал: иди. и, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу, но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня. Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился? И, когда вошли они в лодку, ветер утих. Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий❜❜. (Мф. 14:25-33).
Хождение Иисуса Христа по водам — согласно Библии, одно из чудес, совершённых Иисусом Христом для уверения учеников в Его Божественности. Описывается в трёх Евангелиях (Иоанн 6:16-21, Марк 6:47-51, Матфей 14:22-33). Является популярным сюжетом для христианских икон, мозаик и элементов росписи храмов (фрески, витражи и т. д.). https://zen.yandex.ru/media/the_universe_of_thoughts/iulii-iulevich-klever-5fd4893c9480ec78dc5c1679