
В советском детстве обилия и разнообразия сладостей не было, оттого и творили вкусности у себя на кухне. Нежнейшие хрустящие конвертики "Минутка" умела готовить даже девчонка девяти-десяти лет отроду. И какими невероятными они были! А вы пробовали? Непременно приготовьте!
Ингредиенты:
PS: из такого количества получается 2 противня печенья.
Приготовление:
Готовим тесто: это обычное тесто сметана+масло+мука, но добавление желтков сделало его более хрустким и слоистым. Муку нарубить с маслом в мелкую крошку.
Сметану, желтки, сахар и соль соединить, добавить к мучно-масляной крошке и замесить не слишком мягкое тесто.
Собрать его в шар, положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.
Противень застелить пекарской бумагой, духовку включить на 180С.
Сборка печенья: достать тесто, отделить половину, остальное убрать обратно в холодильник. Половину раскатать в тонкий блин толщиной примерно 5 мм. Во время раскатки постоянно припылять тесто мукой, так как оно быстро тает и размягчается, с таким тестом лучше работать в прохладном помещении.
Раскатать, теперь острым длинным ножом разрезать блин на квадраты 6х6 см.
На каждый квадратик в серединку положить буквально по половине чайной ложечки начинки. Начинка - любой джем, он хорошо держит форму и не растекается.
Завернуть начинку в "одеяльце".

Отправить противень в разогретую духовку на 10 - 12 минут, пока печенье не начнёт золотиться.
Печенье "Минутка" с ягодным джемом готово.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт