|
АНАНАСОВАЯ Ананасы консервированные — 1 банка (250 г),Сливки жирные — 250 мл,Лимонный сок — 1 ст.ложка,Слейте сок с консервированных ананасов и мелко порежьте мякоть.Взбейте сливки и смешайте с мякотью ананаса. На блинчики положите начинку, сложите их вдвое и полейте подогретым ананасовым соком с добавлением лимонного. ВИШНЕВАЯ Консервированные вишни в сиропе — 450 г,Сахар — ¼ стакана,Жирный творог — 350 г,Ванильный сахар — 1 пакетик,Тертая цедра лимона — 1 ч.ложка,Лимонный сок — 3 ч.ложки,Коньяк — 1 ч.ложка (для соуса),Крахмал — 2 ч.ложки (для соуса),Вишневый сироп — 1,25 стакана (для соуса) Творог, лимонный сок, сахар, ванильный сахар и цедру разотрите до однородной массы. Готовим соус: 0,25 стакана вишневого сиропа соедините с крахмалом и коньяком. Помешайте и добавьте еще 1 стакан сиропа. Подогрейте, помешивая на слабом огне, пока соус не станет густым. Выключите огонь и продолжайте мешать еще какое-то время. На каждый блинчик положите по 2 ст.ложки творожной массы и по 3-4 вишенки. Сверните блины в трубочку и полейте соусом. СЛИВОВО-ОРЕХОВАЯ Орехи грецкие рубленные — 2 ст.ложки,Сливы (можно замороженные) — 400 г,Сахар — 4 ст.ложки Сливы разрежьте вдоль и и удалите косточки.Нарежьте помельче, смешайте с сахаром и орехами.На блинчики положите начинку, сложите конвертиком. КЛУБНИЧНАЯ Состав:1-200 гр свежей клубники,столовая ложка сахара,сметана. Состав:2-клубничное варенье,творог. С ЧЕРНОСЛИВОМ
Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки. БАНАНОВАЯ
Состав: 3 банана, 50 гр. сливок. ЧЕРНИЧНАЯ
Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники. КАРАМЕЛЬНАЯ
Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили. ЯБЛОЧНО-ОРЕХОВАЯ
2 кисло-сладких яблока, С САХАРНОЙ ПУДРОЙ
Состав: Сахарная пудра. СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ
Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка. С КУРАГОЙ
Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара. ТВОРОЖНАЯ
Можно с кусочком банана завернуть кусочек зефира.
СО СГУЩЕНКОЙ И ШОКОЛАДОМ Этот рецепт начинки для настоящих сластен требует 250 граммов сливочного масла и сгущенки, 150 граммов меда и орехов, 50 граммов шоколада, полстакана мелкого изюма. На водяной бане растопить мед, добавить масло. Постоянно помешивать и медленно влить молоко. Варить шесть минут, добавить орехи и изюм, шоколад (какао). Хорошенько вымешать и смазывать блины, когда начинка еще горячая. МАКОВО-ТВОРОЖНАЯ Заранее незадолго до начала приготовления блинов необходимо замочить мак, чтоб за это время набух. Затем его следует измельчить, можно это сделать при помощи кофемолки или пропустить через мясорубку несколько раз или измельчить любым другим известным вам способом. Затем смешать его с сахаром и творогом, который также заранее измельчен. Можно для пикантности добавить немного меда. БАНАНОВО-ТВОРОЖНАЯ Сначала следует подготовить творог, протереть его, измельчить. Затем необходимо подготовить бананы, их тоже следует максимально измельчить. Смешиваем творог и бананы и заправляем их йогуртом, лучше всего использовать шоколадный. Начинка готова. ЯБЛОЧНАЯ Яблоки можно использовать как сладкие, так и с кислинкой, в зависимости от ваших предпочтений. Яблоки необходимо помыть, очистить от семян и нарезать мелкими кубиками или кусочками. Затем следует их обжарить на сковороде на сливочном масле и в собственном соку буквально несколько минут, при этом добавив в яблочки сахар и, например, корицу для изысканности. В полученную массу добавить орешки грецкие перемолотые на мелкие кусочки, чем мельче, тем лучше. Затем добавляем заранее вымытый и обсушенный изюм. Вместо изюма можно использовать и другие сушеные продукты. Только не забудьте эту смесь немного потушить всю вместе. АБРИКОСОВАЯ Можно сделать прекрасную начинку из свежих фруктов. Но если под рукой их нет, можно использовать курагу. Для начала ее следует вымочить, пока она не станет мягкой. Затем немного провариваем ее вместе с сахаром и соком лимона. Как только курага превратится в кашицу, добавляем в нее немного нарубленного миндаля и, проварив пару минут, снимаем. Все готово.
СУХОФРУКТОВАЯ Берем любые сухофрукты на ваш вкус в различных пропорциях, как вам больше понравится. Их следует подготовить, сначала их следует замочить в холодной воде, а потом в горячей. Как только они набухнут и станут мягкими, их необходимо измельчить, изрубить. Добавляем сахар, мед и другие сладости по вкусу. Можно эту смесь проварить с вином для пикантности, но и без него получится отличная начинка. ОРЕХОВО-МАКОВАЯ Для начала необходимо мак залить водой и отставить в сторонку, чтоб он набух. После берем его и доводим до кипения, воду сливаем, необходимо чтоб мак не содержал в себе воды, обсушить как следует. Затем добавляем в него сахар и мед. Затем рубим мелко орешки и добавляем в мак, можно еще добавить немного изюма, но только его необходимо заранее измельчить. Сборка и фото- с открытых источников интернета |