Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеСамый удачный рецепт маринованного куриного филе. Нежнее и сочнее не бывает!
Самый удачный рецепт маринованного куриного филе. Нежнее и сочнее не бывает!
[640x475]
Филейка выходит наисочнейшая.
Маслица растительного идёт всего-то столовая ложка на кило филейки — ничтожное количество, коим , однако, не стоит пренебрегать.
Покупаем парное филе, сразу же разделываем, маринуем, раскладываем по контейнерам и прячу в морозилку. До 3-х суток в холодильнике живёт спокойно, при необходимости с вечера перемещаю контейнеры из морозилки в холодильник — к утру размораживается.
[640x480]
Ингредиенты:
куриное филе 1 кг
чеснок 5 зубчиков
перчик чили 1-3, по вкусу
горчица 1 ст.л
соль 1ч.л, в дальнейшем по своему вкусу добавляйте
уксус натуральный у меня бальзамик, можно яблочный, винный, или сок лимона 1 ст.л
соевый соус 1 ст.л
масло растительное у меня оливковое, 1 ст.л
Приготовление:
* Сперва займёмся филейкой
У каждой филейки есть «малое» филе
[640x480]
нож накрыть этим кусочком и аккуратненько отрезать
* Теперь аккуратненько врезаемся ножом в серединку самой толстой стороны
[640x480]
прижимаем ладошкой и стараемся разрезать на 2 одинаковых слайсика
[640x480]
Немножечко сноровки-закалки-тренировки и будет получаться с закрытыми глазами, ночью на ощупь
Можно и не разрезать филейку, если курочка была молоденькая и стройная, но мариновать и жарить её надо будет подольше, однако малое филе отделить желательно
* Чеснок и перчик измельчить надо, чем меньше — тем лучше, в мисочку их, горчичку туда, соль
[640x480]
и растереть венчиком
[640x480]
* Добавить всё остальное и растереть-взбить в эмульсию
[640x480]
* Теперь плюхаем-обваливаем два слайсика в маринаде
[640x480]
поверх кладём ещё два слайсика
[640x480]
переворачиваем стопочку
[640x480]
и т.д — два слайсика-переворт, пока не закончится филейка
* Можно после немного пожамать мясцо, переворошить немного, и разложить по контейнерам
[640x480]
Ориентируйтесь на свой аппетит. Можно и более меньшими партиями раскладывать.
Теперь можно творить, всё, что угодно
* Обжарить быстро на разогретой сковороде с одной стороны до побеления местами
[640x480]
затем перевернуть, выключить, накрыть крышкой и через минутку-две подать с любым гарниром, у меня, например, с гречкой сегодня
[640x568]
Если обжарить на растительном масле — будет румяненько , если без масла — будет «лохматенько», но диетичненько и так-и-так одинаково сочненько
[640x472]
* Можно нарезать несколько слайсиков соломкой
* Добавить на сковородку к обжаренным луку-морковке полосочки болгарского перчика, или кабачка, или баклажана,обжарить немного, теперь соломку филейки, минуту-две погонять-пожарить и — тёплый салат,или мясная составляющая к любому гарниру.
* Туда-же можно добавить сливки, или томаты,или сметанку, или йогурт, и вот уже вся эта прелесть в нежном соусе.
* Ну а можно обжарить без добавления масла на хорошо разогретой сково-гриль и использовать вместо колбасы в сэндвичах.
Я использую такое филе чаще всего для «ссобойчиков». Подсушиваю хлеб в тостере, пропитываю его сыром , если нет салатных листьев,укладываю сверху филе
[640x480]
овощи, лучок кольцами, заворачиваю плотненько в плёнку
[640x480]
Затем разрезаю на треугольники
[640x480]
такие сэндвичи гораздо полезнее сухариков или майонезных пицц
[640x480]
Источник