• Авторизация


Без заголовка 14-02-2017 17:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Самый удачный рецепт маринованного куриного филе. Нежнее и сочнее не бывает!

Самый удачный рецепт маринованного куриного филе. Нежнее и сочнее не бывает!

[640x475]

Филейка выходит наисочнейшая.
Маслица растительного идёт всего-то столовая ложка на кило филейки — ничтожное количество, коим , однако, не стоит пренебрегать.
Покупаем парное филе, сразу же разделываем, маринуем, раскладываем по контейнерам и прячу в морозилку. До 3-х суток в холодильнике живёт спокойно, при необходимости с вечера перемещаю контейнеры из морозилки в холодильник — к утру размораживается.

[640x480]

Ингредиенты:

куриное филе 1 кг
чеснок 5 зубчиков
перчик чили 1-3, по вкусу
горчица 1 ст.л
соль 1ч.л, в дальнейшем по своему вкусу добавляйте
уксус натуральный у меня бальзамик, можно яблочный, винный, или сок лимона 1 ст.л
соевый соус 1 ст.л
масло растительное у меня оливковое, 1 ст.л

Приготовление:

* Сперва займёмся филейкой
У каждой филейки есть «малое» филе

[640x480]

нож накрыть этим кусочком и аккуратненько отрезать

* Теперь аккуратненько врезаемся ножом в серединку самой толстой стороны

[640x480]

прижимаем ладошкой и стараемся разрезать на 2 одинаковых слайсика

[640x480]

Немножечко сноровки-закалки-тренировки и будет получаться с закрытыми глазами, ночью на ощупь

Можно и не разрезать филейку, если курочка была молоденькая и стройная, но мариновать и жарить её надо будет подольше, однако малое филе отделить желательно

* Чеснок и перчик измельчить надо, чем меньше — тем лучше, в мисочку их, горчичку туда, соль

[640x480]

и растереть венчиком

[640x480]

* Добавить всё остальное и растереть-взбить в эмульсию

[640x480]

* Теперь плюхаем-обваливаем два слайсика в маринаде

[640x480]

поверх кладём ещё два слайсика

[640x480]

переворачиваем стопочку

[640x480]

и т.д — два слайсика-переворт, пока не закончится филейка
* Можно после немного пожамать мясцо, переворошить немного, и разложить по контейнерам

[640x480]

Ориентируйтесь на свой аппетит. Можно и более меньшими партиями раскладывать.
Теперь можно творить, всё, что угодно
* Обжарить быстро на разогретой сковороде с одной стороны до побеления местами

[640x480]

затем перевернуть, выключить, накрыть крышкой и через минутку-две подать с любым гарниром, у меня, например, с гречкой сегодня

[640x568]

Если обжарить на растительном масле — будет румяненько , если без масла — будет «лохматенько», но диетичненько и так-и-так одинаково сочненько

[640x472]

* Можно нарезать несколько слайсиков соломкой
* Добавить на сковородку к обжаренным луку-морковке полосочки болгарского перчика, или кабачка, или баклажана,обжарить немного, теперь соломку филейки, минуту-две погонять-пожарить и — тёплый салат,или мясная составляющая к любому гарниру.
* Туда-же можно добавить сливки, или томаты,или сметанку, или йогурт, и вот уже вся эта прелесть в нежном соусе.
* Ну а можно обжарить без добавления масла на хорошо разогретой сково-гриль и использовать вместо колбасы в сэндвичах.
Я использую такое филе чаще всего для «ссобойчиков». Подсушиваю хлеб в тостере, пропитываю его сыром , если нет салатных листьев,укладываю сверху филе

[640x480]

овощи, лучок кольцами, заворачиваю плотненько в плёнку

[640x480]

Затем разрезаю на треугольники

[640x480]

такие сэндвичи гораздо полезнее сухариков или майонезных пицц

[640x480]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Yulenika - Дневник Yulenika | Лента друзей Yulenika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»