Очень вкусная грибная икра из опят. Отличная начинка для пирожков и варенников, да и просто помазать на хлеб очень вкусно. Это классический рецепт приготовления грибной икры в него входит морковь и лук. Готовится очень просто. Попробуйте.Моем грибы и ставим вариться. Варить нужно грибы после закипания минут 20-25.
Переодически снимаем пену.
Затем грибы пропускаем через мясорубку.
На 4 литра перекрученных грибов я почистила 7 луковиц среднего размера и 5 морковок.
Лук нарезаем кольцами, морковь трем на крупной терке.
В кастрюлю наливаем 1 стакан подсолнечного масла.
И начинаем обжаривать лук для нашей будущей грибной икры из опят.
Лук нужно довести до состояния мягкости.
Лук готов добавляем морковь и тоже немного тушим, также до состояния мягкости.
Затем лук с морковью пропускаем через мясорубку.
Все вместе тщательно перемешиваем, добавляем подсолнечное масло, солим, перчим по вкусу. Ставим тушиться на огонь примерно 45-50 минут, переодически помешивая.
Затем выкладываем нашу грибную икру в стерелезованные банки сверху поливаем подсолнечным маслом, чтобы она у нас долго не темнела и закатываем крышками, можно закрыть капроновыми крышками. Затем банки переворачиваем и накрываем теплым одеялом, до остывания. Хранится грибная икра лучше всего в холодильнике.
Икра грибная из опят готова. Приятного аппетита!
[300x225]
http://domohozyika.ru/kulinariya/ikra-gribnaya-iz-opyat/#more-1122