• Авторизация


ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ГРИБНАЯ ИКРА ИЗ ОПЯТ 26-09-2016 12:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Очень вкусная грибная икра из опят

[300x275]


Очень вкусная грибная икра из опят. Отличная начинка для пирожков и варенников, да и просто помазать на хлеб очень вкусно. Это классический рецепт приготовления грибной икры в него входит морковь и лук. Готовится очень просто. Попробуйте.Моем грибы и ставим вариться. Варить нужно грибы после закипания минут 20-25.


[300x225]

<<>>

Переодически снимаем пену.


[300x225]


Затем грибы пропускаем через мясорубку.


[215x300]


[300x225]


На 4 литра перекрученных грибов я почистила 7 луковиц среднего размера и 5 морковок.



[300x225]


Лук нарезаем кольцами, морковь трем на крупной терке.


[300x225]


В кастрюлю наливаем 1 стакан подсолнечного масла.


[300x225]


И начинаем обжаривать лук для нашей будущей грибной икры из опят.


Лук нужно довести до состояния мягкости.


[300x225]


Лук готов добавляем морковь и тоже немного тушим, также до состояния мягкости.


[300x225]


[300x225]


Затем лук с морковью пропускаем через мясорубку.



[300x225]


Все вместе тщательно перемешиваем, добавляем подсолнечное масло, солим, перчим по вкусу. Ставим тушиться на огонь примерно 45-50 минут, переодически помешивая.


[300x225]


Затем выкладываем нашу грибную икру в стерелезованные банки сверху поливаем подсолнечным маслом, чтобы она у нас долго не темнела и закатываем крышками, можно закрыть капроновыми крышками. Затем банки переворачиваем и накрываем теплым одеялом, до остывания.  Хранится грибная икра лучше всего в холодильнике.


[285x300]


[225x300]


Икра грибная из опят готова. Приятного аппетита!


[300x225]
http://domohozyika.ru/kulinariya/ikra-gribnaya-iz-opyat/#more-1122

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ГРИБНАЯ ИКРА ИЗ ОПЯТ | Yulenika - Дневник Yulenika | Лента друзей Yulenika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»