• Авторизация


КОКРОКИ С МОРКОВЬЮ И ИЗЮМОМ 18-02-2015 17:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Кокроки с морковью и изюмом

С кокроками, думаю, знакомы многие, кто когда-либо пользовался услугами общепита. Вот и я не оказалась исключением: в нашей столовой на работе, где я обедаю каждый день, эта выпечка пользуется бешеной популярностью.

[600x450]


 Конечно же, я решила найти в интернете рецепт этих печеных пирожков из удмуртской кухни. Оказалось, что приготовить их очень просто! А начинку можно положить любую, какую душе угодно. Но я захотела сделать в точности, как в наших «столовских» кокроках — морковь и изюм.

 

[показать]отсюда
Для приготовления  15-20 кокроков понадобятся следующие ингредиенты:
 
для теста
сметана – 200 г
мука – около 400 г
яйца – 2 шт
желток для смазывания выпечки – 1 шт.
соль – 1 ч.л.
 
для начинки*:
изюм без косточек – 150 г
морковь – 3 шт.
масло сливочное – 30 г
сахар – по вкусу
яблоко – 1-2 шт.
 
* У меня было 5 пирожков с яблочной начинкой (так как муж категорически не любит морковь в сладких блюдах), а остальные – с морковно-изюмной.
[показать] 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: около 2 часов.
 
Для начинки морковь отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке, либо просто мелко режем.
[показать] 
Изюм предварительно запариваем на несколько часов, перебираем и обсушиваем.
[показать] 
Смешиваем морковь, изюм, растопленное сливочное масло и немного сахара.
[показать] 
(А для яблочной начинки просто очищаем яблоко, нарезаем и также смешиваем с небольшим количеством сахара.)
 
Для теста смешиваем яйца и соль.
[показать] 
Вводим сметану.
[показать]
Понемногу добавляем муку и замешиваем эластичное, некрутое тесто. 
[показать]
Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит муки уже хватит!
[показать] 
Тесто скатываем в шар и накрываем миску влажным полотенцем. Оставляем так при комнатной температуре на 30 минут.
 
Тесто делим на кусочки и каждый раскатываем толщиной 3-4 мм. Выкладываем на середину начинку.
[показать] 
Соединяем края, чтобы получился полумесяц. Шов защипываем так, чтобы он был сбоку и сверху.
[показать] 
Смазываем кокроки желтком и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 20-25 минут.
[показать] 

[показать]
Приятного аппетита!
[показать] 
 

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОКРОКИ С МОРКОВЬЮ И ИЗЮМОМ | Yulenika - Дневник Yulenika | Лента друзей Yulenika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»