• Авторизация


КАРП, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ В СМЕТАНЕ НА НОВЫЙ ГОД. 26-02-2014 18:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ekaterina-g Оригинальное сообщение

Карп, запеченный в духовке в сметане на Новый год.

 

Карп запеченный в сметане.

[480x360]

 

Я очень люблю рыбу в любом виде. Жареную, копченую, вяленую, вареную. И моя семья меня полностью поддерживает в этом гастрономическом вопросе.

Любимый периодически ездит на рыбалку и привозит, порой,интересную рыбу. Однажды привез хорошую щуку и я еезафаршировала. Потом они с друзьями наловили хариуса — сварили потрясающе вкусную уху.

Вчера, вот, порадовал нас зеркальным карпом. Рецептов приготовления карпа великое множество. Но больше всего мне нравится запеченная в сметане любая крупная рыба семейства карповых, будь-то карп, карась или линь. Именно крупная. Мелких карасиков, плотву, подлещиков лучше жарить да хруста — меньше костей будет.  [показать]

Поэтому сегодня приготовлю карпа с луком и помидорами, запеку его со сметаной в духовке.

Для приготовления карпа, запеченного в духовке в сметане, понадобится:

Карп — 1 шт (2 кг);

Лук — 500 гр;

Помидоры — 2 шт;

Сметана 200 гр;

Масло подсолнечное — 3 ст л;

Специи для рыбы — 2 ч л;

Соль — по вкусу.

Специи для рыбы — шафран, имбирь, паприка, кориандр молотый, карри.
 


Рецепт приготовления карпа, запеченного в духовке в сметане:

 

1. Карпа почистить и выпотрошить. Как почистить карпа? Да проще простого! Карп чистится очень легко — чешуи у него мало и она крупная, практически отлетает от любого прикосновения. Даже помощи мужа не приходится просить. Со щукой или, тем более, с судаком все намного сложнее…  [показать]

[480x316]

2. Карпа посолить и обжарить в сковороде на подсолнечном масле с одной стороны. Обжариваем слегка, до появления нежной золотистой корочки.

[480x371]

3. Перевернуть на другую сторону. По бокам выложить репчатый лук, покрошенный полукольцами. Здесь мы применяем основное правило — лука много не бывает! Рыба очень любит лук. Он пропитывается соками рыбы и становится очень ароматным вкусным.

[480x392]

4. Обжарить карпа с другой стороны, помешивая лук. Добавить специидля рыбы. Лучок подсолить.

[480x432]

5. Аккуратно переложить рыбу в форму для запекания, добавить порезанные пластиками помидоры.

Так как ручка у моей сковороды откручивается, я запекала рыбу прямо в ней.

Посмотрите, какая красота получается! Сама смотрю на эту фотографию и опять слюнки бегут!  [показать]

[480x360]

6. Обмазать рыбу сметанкой.

[480x360]

Теперь овощи…

[480x379]

7. Поставить в духовку, нагретую до 220 градусов. Выпекать до готовности.

[480x346]

Наш карп в духовке в сметане готов! Кушать аккуратно, есть мелкие косточки. Чем крупнее рыба — тем легче с этими косточками справляться!

[480x360]

Приятного аппетита Источник http://alenushkadoma.ru/archives/2863

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРП, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ В СМЕТАНЕ НА НОВЫЙ ГОД. | Yulenika - Дневник Yulenika | Лента друзей Yulenika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»