• Авторизация


Английский клюквенный соус с медом, лимоном и имбирем 25-01-2014 13:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Яна_Львовна_Федина Оригинальное сообщение

Английский клюквенный соус с медом, лимоном и имбирем

Соус из клюквы не только отлично оттеняет вкус мяса и птицы, его можно подавать к чаю, с выпечкой, на тостах или крекерах. Вот один из таких вариантов, который можно использовать и к мясным блюдам, и к десертам.

Ингредиенты:

150 г клюквы;
70 мл воды;
2 ст.л. меда;
2-3 см свежего корня имбиря;
щепотка молотой корицы;
1 лимон.

Клюкву вымыть, сложить в сотейник и залить водой. На среднем огне довести до кипения. Ягоды должны лопнуть и отдать свой сок.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.С лимона мелкой теркой снять цедру, выжать сок.

Когда количество жидкости в кастрюльке уменьшится примерно вдвое, добавить имбирь, корицу, цедру и лимонный сок, варить еще минут 5. Добавить мед.

Попробовать соус на вкус. Он должен быть кисло-сладким с легкой горчинкой и насыщенным ароматом. Если чего-то не хватает, на этом этапе можно добавить еще лимонного сока или меда.

На слабом огне дать покипеть еще несколько минут.
Перелить в соусник и охладить. При остывании соус еще больше загустеет.
VlAHJdKvW7k (450x400, 21Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Английский клюквенный соус с медом, лимоном и имбирем | Yulenika - Дневник Yulenika | Лента друзей Yulenika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»