Это цитата сообщения
Яна_Львовна_Федина Оригинальное сообщениеАнглийский клюквенный соус с медом, лимоном и имбирем
Соус из клюквы не только отлично оттеняет вкус мяса и птицы, его можно подавать к чаю, с выпечкой, на тостах или крекерах. Вот один из таких вариантов, который можно использовать и к мясным блюдам, и к десертам.
Ингредиенты:
150 г клюквы;
70 мл воды;
2 ст.л. меда;
2-3 см свежего корня имбиря;
щепотка молотой корицы;
1 лимон.
Клюкву вымыть, сложить в сотейник и залить водой. На среднем огне довести до кипения. Ягоды должны лопнуть и отдать свой сок.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.С лимона мелкой теркой снять цедру, выжать сок.
Когда количество жидкости в кастрюльке уменьшится примерно вдвое, добавить имбирь, корицу, цедру и лимонный сок, варить еще минут 5. Добавить мед.
Попробовать соус на вкус. Он должен быть кисло-сладким с легкой горчинкой и насыщенным ароматом. Если чего-то не хватает, на этом этапе можно добавить еще лимонного сока или меда.
На слабом огне дать покипеть еще несколько минут.
Перелить в соусник и охладить. При остывании соус еще больше загустеет.