ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ХУРМОЙ
[показать]
Состав:
Мука 0,400 грамм
Масло сливочное 0,250 грамм
Сахарный песок 6 ст.ложек
Яйцо 2 штуки
Соль 1/2 ч.ложки
Разрыхлить 1 пакетик (у меня 10 гр.) или 1 ч.ложка соды без верха
Начинка
Творог 0,700 (жирностью не меньше 9%, у меня был 18%)
Сахарный песок 4 ст.ложки
Яйцо 3 штуки
Мука 1,5 ст.ложки
Сметана 2 ст.ложки
Хурма 2 штуки (по возможности можете взять больше)
Сахарная ванильная пудра для посыпки пирога
Способ приготовления:
1) Муку просеять, перемешать с сахаром, с разрыхлителем и солью. Добавить кусочками масло сливочное.
2) И перетереть руками мучную смесь с маслом сливочным.
3) Добавляем по одному яйцу и быстро размять, по началу покажется, что тесто никогда не станет однородным, но помните хорошо минут 5 и тесто станет однородным и пластичным. Готовое тесто убираем в холодильник на 30 минут, естественно надо его положить в пищевую пленку или в пакет.
Готовим начинку:
4) Взбиваем в блендере яйцо, сахар, муку, сметану и добавляем творог, если нет блендера, тогда творог через сито протереть, а все остальные ингредиенты взбить миксером. Получается масса похожая на сметану, только очень жирную.
5) Достаем тесто из холодильника и равномерно распределяем его по дну формы, у меня форма диаметром 26, предварительно форму смазать сливочным маслом. Делаем обязательно бортики, но не высокие.
6) Творожную массу выкладываем на песочное тесто и равномерно распределяем по всей форме, немного оставляем на верх.
7) Вытаскиваем аккуратно семечки из хурмы и нарезаем тоненькими или толстыми кусочками хурму и выкладываем на творожную массу.
8) И выкладываем на хурму остатки творожной массы.,
9) Ставим в хорошо разогретую духовку 180-200 градусов и запекаем до образования золотистой корочки, примерно 30-40 минут в зависимости от вашей духовки, у меня плохая, поэтому у меня пеклось где-то минут 45.
10) Посыпаем еще горячий пирожок сахарной ванильной пудрой и оставляем остывать. Нарезаем уже полностью остывший пирожок!
Источник: http://forum.say7.info/topic22022.html
ПЕЧЕНЬЕ С ХУРМОЙ
[показать]
это мягкое ореховое печенье с хурмой совсем не сложное, но вкусное и интересное! можно варьировать специи и количество муки - от которой зависит крутизна теста и соответственно плотность - чем больше муки тем суше и твердее в итоге печенька, а еще можно испечь одним коржом и потом нарезать на печенюшки... и если промазать их взбитыми сливками - выйдут уже пироженки))) в общем дело выбора))) начнем:
0,5 ч/л. корицы молотая
1 ст сахара
2 средние хурмы
2 ст муки просеянной
1,5 ч/л. разрыхлителя
орех мускатный- щепотка
100 гр сл. масла
1 яйцо
1 ст орехов
Хурму вымыть, разрезать пополам и аккуратно вынуть ложкой мякоть,удаляя косточки. размять мякоть вилкой или измельчить в блендере.
Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, добавить корицу и мускатный орех. Масло взбить с сахаром и яйцом, добавить пюре из хурмы, перемешать.
Орехи мелко порубить ножом, ввести в смесь масла, сахара и хурмы муку и орехи, перемешать.
Разогреть духовку до 180 С. Противень накрыть листом пергамента. Тесто ложкой выложить на противень, поставить в духовку, выпекать 15-20 минут
присыпать сахарной пудрой и подавать.
приятного вам аппетита!!!
Источник: http://eduard-tz23.livejournal.com/438210.
ТАРТ ТАТЭН С ХУРМОЙ
[показать]
Сегодня у нас сезонное и очень жизнеутверждающее лакомство, а именно тарт татэн с хурмой. Пирог выходит таким солнечным!!! Вкус в меру сладкий (если же вы любите послаще увеличьте порцию сахара) ненавязчиво хурмовый!!! Очень позитивный. Итак приступим к поднятию нашего настроения:
2 яйца
2 хурмы
250 гр муки
5 ст/л сахара
125 гр сл.масла
цедра 1 лимона
2 ст/д коричневого сахара
сок половины лайма
Хурму разрезать пополам, удалить косточки, нарезать тонкими дольками. В сковороде разогреть 1 ст/л. масла с коричневым сахаром, влить сок лайма, готовить 3 мин. Добавить хурму и готовить еще 3-6 мин. Снять с огня, остудить и переложить в форму для выпечки.
В просеянную муку добавить яйца, сахар, 125 гр масла и лимонную цедру. вымесить тесто и раскатать его в круг толщиной 1 см.
Накрыть хурму тестом, приминая края вниз, проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в духовке 10-15 мин. при 220 С(до светло-золотистого цвета теста) вынуть из духовки, дать постоять 5 мин., затем накрыть тарелкой и быстро перевернуть.
Подавать можно теплым а можно и холодным , на свой вкусс!
Приятного вам апрпетита!!!
Источник: http://eduard-tz23.livejournal.com/396551.html
СЛОЁНКИ С ХУРМОЙ
[показать]
Хочу предложить очень простую,быструю и вкусную выпечку.
Слоенки с хурмой.
Слоеное тесто-250 гр
хурма-2-3шт
творог-150 гр
яица-1 шт
сливки-50-80 мл,в зависимости от густоты
сахар по вкусу
сахарная пудра для присыпки
Творог,яицо,сливки(можно заменить сметаной),сахар взбиваем в блендере.
Тесто разрезать на прямоугольники,примерно 18 на 10.
Оставить тесто еще для полосок.
Нарезать полосочки 1см шириной и длиной для наших прямоугольников.Края наших прямоугольников смазать белком и положить по краям полосочки.
Затем положить хурму,очищенную и разрезанную дольками.Сверху положить начинку,но не много,чтобы хурма была слегка скрыта под ней.
В горячую духовку до готовности.Когда остынут,посыпать сахарной пудрой.
Делаю такие же с грушами,персиками,абрикосами.Груши зараннее нарезаю дольками и поливаю лимонныйм соком,чтобы они не потемнели.
Источник: http://forum.say7.info/topic40392.html
ТОРТ "ВДОХНОВЕНИЕ"
[показать]
Нежный,ароматный торт просто тает во рту.
Для бисквита:
4 яйца
1ст. сахара
1ст. муки
1ст.л. крахмала
1ч.л. разрыхлителя
1ст.л. какао.
Для крема:
400гр. диетического творога
5ст.л. жирной сметаны
сгущенное молоко (или сахарная пудра) по вкусу
2 средних хурмы.
Заранее разогреваем духовку до 180С (минут за 20). Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены (~10 минут). Добавляем просеянную муку,разрыхлитель,крахмал и какао,смешиваем на самой маленькой скорости миксера. Выкладываем тесто в форму,выпекаем ~35 минут при температуре 180С (духовку во время выпечки не открываем!!!!). Готовый бисквит полностью остужаем и разрезаем на 3-4 коржа.
Готовим крем: хурму пюрируем блендером. В отдельной миске смешиваем творог,сметану,добавляем сгущенное молоко (или пудру). затем смешиваем с хурмой. Каждый корж смазываем кремом и по желанию украшаем торт.
Приятного аппетита!!!
Источник: http://forum.say7.info/topic21668.html
Серия сообщений "Сладкая выпечка":
Часть 1 - Тыквенные булочки с корицей и изюмом.
Часть 2 - Тыквенный пирог с орехами
Часть 3 - Тыквенный пирог со сгущенкой
Часть 4 - Вкусные рецепты с использованием варенья
Часть 5 - Вкусная выпечка с хурмой.
Часть 6 - "Медовик моей мамы"
Часть 7 - Пирог «Бабушкина салфетка»
...
Часть 32 - СЛОЙКИ "ЯБЛОЧНЫЕ РОЗОЧКИ"
Часть 33 - Круассаны из цельнозерновой муки
Часть 34 - Творожный пирог с вишней и маскарпоне