Это цитата сообщения
Литвинова_В_И Оригинальное сообщениеМорковный бисквит
[461x346]
3 яйца
1 ст. моркови
2/3 ст. сахара
1,5-2 ст.муки
1,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
Белки взбить с сахаром до густой пены, добавить желтки, потертую на мелкой терке морковь, соду, муку. В смазанную форму вылить тесто, выпекать около 15 минут при температуре 250 градусов.
МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
*Мука-2 стакана (200 гр.)
*сахар-1 стакан (200 гр.)
*разрыхлитель-1 ч.ложка
*сода-1 ч.ложка
*соль-1 ч.ложка
*корица-1 ч.ложка
*растительное масло-1 стакан (200 гр.)можно и 100 гр.
*яйца-4 шт.
*свежая морковь-3 стакана мелко натертой моркови.
Способ приготовления
Перемешать муку,сахар,разрыхлитель,соду,соль,корицу. Добавить морковь,масло и яйца.Все взбить миксером на средней скорости 2 мин. или перемешать тщательно в ручную. Вылить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать при температуре 180 градусов 50-60 мин.
***
Крем:
500 гр.сливочного сыра
1 ч.л.ванильного сахара
2 ст.л.сахарной пудры
2 ст.л.корицы
Сливочный сыр взбить с ванильным сахаром и сахорной будрой. Выложить на пирог и посыпать корицей