Тыквенный кекс
Сейчас сезон, когда созревает тыква. На этот раз решила приготовить к вечернему чаю тыквенный кекс для всей семьи. Тыква действительно удивительный овощ, вроде купила на рынке небольшой кусочек, а уже несколько дней подряд готовлю из неё разнообразные блюда как для ребёнка, так и для себя, а она всё не заканчивается . На счёт кекса хочу сказать, что результат мне понравился, а ещё больше понравился моему сыночку – не уставал просить добавки
Ингредиенты:
тыква – 250 г
масло сливочное – 120 г
яйцо – 2 шт.
сахар – 3 /4 ст.
мука – 1,5 ст.
разрыхлитель – 3 ч.л.
корица – 1 ч.л.
молотый мускатный орех – 1 /2 ч.л.
цедра лимона – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Очищаем тыкву от семян и кожуры. Трём на мелкой тёрке (как на картофельные блины).
Сахар смешиваем с мягким маслом и взбиваем миксером минуты 3 – 4 до однородной массы, надо чтобы сахар более ли менее растворился. Добавляем яйца и снова взбиваем примерно такое же количество времени.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто, туда же высыпаем корицу, мускатный орех, цедру лимона и всё перемешиваем. В самом конце добавляем пюре из тыквы и слегка взбиваем миксером.
Перекладываем тесто в предварительно смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями или манкой форму. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 50 минут. На готовность проверяйте спичкой или зубочисткой.
Кекс получается нежным, с лёгким восточным ароматом. Можно готовить деткам на праздники, а подойдёт и для буднего дня, так как процесс приготовления не трудоёмкий.
Приятного аппетита!