• Авторизация


Тыквенный кекс 04-10-2013 08:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения detskoe-pitanie Оригинальное сообщение

Тыквенный кекс

Тыквенный кекс

[300x250]

Сейчас сезон, когда созревает тыква. На этот раз решила приготовить к вечернему чаю тыквенный кекс для всей семьи. Тыква действительно удивительный овощ, вроде купила на рынке небольшой кусочек, а уже несколько дней подряд готовлю из неё разнообразные блюда как для ребёнка, так и для себя, а она всё не заканчивается  . На счёт кекса хочу сказать, что результат мне понравился, а ещё больше понравился моему сыночку – не уставал просить добавки 

Ингредиенты:

тыква – 250 г
масло сливочное – 120 г
яйцо – 2 шт.
сахар – 3 /4 ст.
мука – 1,5 ст.
разрыхлитель – 3 ч.л.
корица – 1 ч.л.
молотый мускатный орех – 1 /2 ч.л.
цедра лимона – 1 ч.л.

Способ приготовления:
Очищаем тыкву от семян и кожуры. Трём на мелкой тёрке (как на картофельные блины).

Сахар смешиваем с мягким маслом и взбиваем миксером минуты 3 – 4 до однородной массы, надо чтобы сахар более ли менее растворился. Добавляем яйца и снова взбиваем примерно такое же количество времени.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто, туда же высыпаем корицу, мускатный орех, цедру лимона и всё перемешиваем. В самом конце добавляем пюре из тыквы и слегка взбиваем миксером.

Перекладываем тесто в предварительно смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями или манкой форму. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 50 минут. На готовность проверяйте спичкой или зубочисткой.

Кекс получается нежным, с лёгким восточным ароматом. Можно готовить деткам на праздники, а подойдёт и для буднего дня, так как процесс приготовления не трудоёмкий.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенный кекс | Yulenika - Дневник Yulenika | Лента друзей Yulenika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»