• Авторизация


Бакинские курабье по Советскому ГОСТу 29-12-2016 12:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Печенюшки из детства- Бакинские курабье по Советскому ГОСТу.

[500x435]

 

Ингредиенты:

Мука - 160 гр.

Масло сливочное (размягченное) -100 г

Сахар -40 гр.

Белок яичный - 1 шт.

Ванильный сахар -1 пакет.

Варенье - 1-2 ст. л.

Крахмал -0,5 ч. л.

 

 

Смешать размягченное сливочное масло и сахар, добавить ванильный сахар, белок, перемешать и всыпать муку. Тщательное размешать, чтобы получить мягкое однородное тесто.

Выложить тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой "звездочка", сформировать небольшие печенья на противне, застеленном бумагой для выпечки.

В центре печенья сделать небольшое углубление. Выложить начинку (смешать крахмал и варенье). Крахмал нужен для того, чтобы варенье хорошо застыло в готовом виде.

Разогреть духовку до 220С. Выпекать 12 минут, печенье должно слегка зарумяниться. Охлаждаем на противне. Всё, можно подавать.

 

 

p
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бакинские курабье по Советскому ГОСТу | graNATKA48 - Дневник graNATKA | Лента друзей graNATKA48 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»