• Авторизация


Мясо по-арзамасски 12-10-2016 10:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мясо по-арзамасски - казалось бы, все как всегда - и мясо, и сковорода...

"Фамильный" рецепт моей подруги. До неприличия простой! Но мясо получается очень нежным, сочным, тающим во рту...

[показать]



[показать]


Перец черный (по вкусу )
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное (для жарки)
Яйцо куриное — 1 шт
Свинина (вырезка) — 500 г
Соль (по вкусу)
Мука пшеничная (для панировки)
Лук репчатый — 1 шт



[показать]
 

 Свиную вырезку (лучше брать именно вырезку) нарезаем на кусочки толщиной 2,5-3 см, затем хорошенько (!) отбиваем. Мясо должно получиться почти прозрачным. Когда мясо будет обжариваться, оно немного "съежится" и не будет тонким.

[показать]

Очень мелко, насколько это возможно, режем луковицу.

Мясо солим и перчим, на одну половинку выкладываем нарезанный лук (примерно чайную ложку) и маленький кусочек сливочного масла (для сочности). Затем накрываем второй половинкой, получается "кармашек" с начинкой. Немного придавите рукой, чтобы масло примялось (разумеется, масло должно быть мягким).

[показать]
Взбиваем одно яйцо.
"Кармашки" обмакиваем сначала в яйцо, затем обваливаем в муке и жарим на растительном масле на сильном огне буквально по паре минут с каждой стороны.

Кстати, лук успевает хорошо пропариться, на зубах не хрустит, не беспокойтесь. Но его нужно нарезать действительно мелко.

[показать]

Вот такое получается мясо!
Свиная вырезка сама по себе очень нежная. Сливочное масло добавляет сочности. А кляр удерживает все соки внутри "кармашка".

Очень просто и очень вкусно. Надеюсь, кому-то этот рецепт пригодится.
P.S. Не знаю, имеет ли какое-то отношение данный рецепт к Арзамасу, но название менять не стала


Мясо по-арзамасски 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо по-арзамасски | graNATKA48 - Дневник graNATKA | Лента друзей graNATKA48 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»