• Авторизация


Шоколадный торт на раз, два 11-09-2016 14:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Шоколадный торт на раз, два

И скольким хорошим людям внушили, что бисквит печь сложно? Своими бесконечными предупреждениями: надо тщательно отделить... НЕ поднимется, надо взбить массу до побеления, а руку до посинения... иначе НЕ..., надо это положить только после того..., или НЕ, надо..., а то НЕ... и ты ды и ты ды и ты ды!!! Сплошное "Не влезай - убьет!" да и только. Ну не мудрено ведь, что и начинать печь, после такого, не захочется! Так вот Вам, дорогие мои, рецепт, где из требований только хорошие продукты и соблюдение пропорций!

Шоколадный торт на раз, два

Согласитесь - это не много, тем более, что в конце (в смысле в результате) Вас ожидает восхитительно шоколадно насыщенный, очень воздушный и пышный, ароматный и влажный бисквит, который вполне можно и ужасно захочется съесть прямо так , без крема, без глазури, без всего... Прямо так... жадно отламывая кусочек за кусочком...  И удержаться от этого опрометчивого шага - вот! главное условие и основная сложность в приготовлении этого шоколадного подарка для всех любителей домашней, уютной и опять же шоколадной выпечки. Уверяю: все продукты найдутся у Вас в доме прямо сейчас. Так что смело приступаем!

 

[показать]

 
На форму 16-20 см. (У меня 20 см. высота выпеченного коржа чуть больше 6 см. Для формы большего диаметра количество продуктов увеличиваем) надо:
-250 грамм муки, 
-300 грамм сахара, 
-2 яйца, 
-по 60 грамм оливкового и сливочного масел, 280 мл. молока,  
-55 грамм какао порошка (хорошего! оч. желательно), 
-2 чайные ложки ванильного экстракта (если нет - не заменять ни чем, просто пропустить), пол. чайной ложки соли, полторы чайной ложки соды и 
-1 столовая ложки винного уксуса не более 6 процентного.
 
 
Начинаем с того, что духовку включаем нагреваться на 175 градусов, готовим форму для выпечки (дно желательно застелить пекарской бумагой - это облегчит дальнейшее неизбежное изъятие из формы), борта промазываем маслом или тоже закрываем бумагой.
Подготавливаем все сухие ингредиенты и через ситечко пересыпаем их в миску. И муку, и какао, и соль, и соду
 
 
 
 
все просеиваем, добавляем сахар и хорошенько перемешиваем до однородности либо венчиком (что проще), либо ложкой.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Теперь в эту смесь в совершенно произвольном порядке вываливаем все, что осталось из списка...
 и оба масла, и молоко, и ванильный экстракт и яйца... последний штрих - уксус.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Взбиваем миксером, пряча глаза от первых, весьма не эстетичных масляных разводов,
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
доводя взбитую смесь до красивого, кофейного, однородного теста.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Переливаем в подготовленную форму. Помним: масса не должна занимать больше половины объема... а иначе куда ей потом расти?
Вы, уже поняли, что тесто готово? Таки да!!! Пора переть его в разогретую (175 градусов, я уже докладывала) духовку минут на 45-55 (зависит от диаметра формы и от духовки тоже. Через минут 40-45 можно начинать проверять на сухую спичку.
 
 
 
 
 
 
Крем выбираем по желанию, пристрастию, возможностям и наличию продуктов в холодильнике. Но... я бы очень рекомендовала, для этого торта взять именно "белый" и  не масляный крем. 
 
Берем по 250 мл. и грамм (соответственно) охлажденных сливок не менее 30 процентов жирности и сыра маскарпоне комнатной температуры и 50 грамм сахарной пудры.
 
 
 
 
 
В отдельной миске маскарпоне и половину нормы сахарной пудры
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
при помощи лопатки перетираем в однородную гладкую массу.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Охлажденные сливки и оставшуюся сахарную пудру
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
при помощи миксера взбиваем в массу, удерживающую рисунок от венчика.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В пару тройку этапов вводим взбитые сливки в маскарпоне, каждый раз хорошо размешивая.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Крем готов. Для удобства переносим его в кондитерский мешок и смело отправляем его в холодильник, ждать своей очереди.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Готовый, выпеченный бисквит оставляем минут на 10 чуть остыть,
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
затем избавляем его от формы и от бумажной рубашки, выкладываем на решетку и даем остыть.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Остывший бисквит заворачиваем в пищевую пленку, или убираем у пищевой контейнер с крышкой и минимум на 2 часа прячем в холодильник. Так в холодильнике этот бисквит может храниться 2-3 для и становиться от этого только насыщеннее и сочнее. Но 2 часа - это обязательное условие, чтобы бисквит "посочнел" и помягчел.
 
 
 
 
 
 
 
 
А далее по накатанной...
 Делим на 3 коржа.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Между коржами промазываем кремом. Края выравниваем.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Верх покрываем шоколадной глазурью (растопленный шоколад с сливочным маслом. Соотношение 1 к 2)
 
Украшаем по желанию.... любые фрукты, орешки, поп корн, меренга и даже цветы... все сюда!!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
[показать]И вот он... очень сочный, насыщенно шоколадный, пористый и воздушный,  приготовленный на раз, два... Все ка и обещала! Нигде не соврала! Угощайтесь и угощайте! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт на раз, два | graNATKA48 - Дневник graNATKA | Лента друзей graNATKA48 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»