• Авторизация


Баклажаны в кисло-сладком соусе 29-07-2016 21:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие Оригинальное сообщение

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Баклажаны в кисло-сладком соусе


[604x453] 

Ингредиенты:
-1 большой баклажан,
-1 морковь,
-1 сладкий красный перец
-крахмал,
-растительное масло, 
-1 столовая ложка тертого на мелкой терке имбиря,
-2 столовые ложки жидкого меда,
-4 столовые ложки соевого соуса,
-3 столовые ложки яблочного уксуса,
-полстакана воды,
-1 — 2 зубчика чеснока.

Приготовление:
Баклажан нарезать крупными брусками, подсолить и дать постоять минут 10, после чего каждый кусочек, обвалять в крахмале (излишки стряхнуть) и обжарить в раскаленном растительном масле с обеих сторон, но недолго, а чтобы слегка подрумянились.

Шумовкой вынуть из сковороды и выложить на бумажное полотенце.

В это же масло (при необходимости добавить) опустить и обжарить недолго нарезанный кусками перец, вынуть его и затем там же обжарить тертую морковь.

В глубокой сковороде ( в воке) смешать соевый соус, мед, уксус и имбирь, добавить воды и поставить на огонь.

В этот соус опустить наши баклажаны, перец и морковь.

Перемешать и добавить измельченный чеснок, довести до кипения и через минутку выключить.

Перец и морковь долго не держать на огне, они должны быть немного хрустящими. 

 

Хьюго Пьюго 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны в кисло-сладком соусе | graNATKA48 - Дневник graNATKA | Лента друзей graNATKA48 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»